Виртуализация Windows на Apple Silicon: нужна ли она по-прежнему?

Когда в 2005 году Apple перешла с PowerPC на Intel, одним из значительных изменений стала возможность запускать Windows в виртуализированной среде изначально. В конечном итоге Apple добавит функциональность Boot Camp. Тем не менее, если вы не запускали игры, используя такую ​​программу, как VMware Fusion или Parallels, вы могли запускать Windows в виртуализированной среде, все еще работая с macOS (OS X в то время). С переходом на Apple Silicon история виртуализации для Windows стала немного запутанной.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Parallels и VMware добились больших успехов в своем развитии, выпустив версии своего программного обеспечения Apple Silicon, но это только часть истории. Да, оба этих приложения могут работать. Да, оба этих приложения могут виртуализировать Linux. В настоящее время ни Parallels, ни VMware не могут виртуализировать Windows на ARM. Влияет ли это на большинство корпоративных клиентов сегодня? Нет, потому что большинство организаций обновляют свои автопарки периодически, и если виртуализация является ключевой функцией, у этих организаций все еще есть возможности для покупки у Intel.

Почему Apple Silicon не может виртуализировать Windows?

Так что же задерживает Windows на Apple Silicon? По словам Крейга Федериги, это решение Microsoft.

Что касается Windows, изначально работающей на машине, «это действительно дело Microsoft», — сказал он. «У нас есть для этого основные технологии, позволяющие запускать их версию Windows для ARM, которая, в свою очередь, поддерживает приложения пользовательского режима x86. Но это решение Microsoft должна принять, чтобы предоставить пользователям лицензию на эту технологию для работы на этих Mac. Но Mac, безусловно, очень на это способны ».

В долгосрочной перспективе в интересах Microsoft продолжить виртуализацию Windows на macOS и в будущем.

Будет ли виртуализация Windows критичной в 2021 году?

На мой взгляд, и да, и нет. Я думаю, что для Apple и Microsoft важно продолжить виртуализацию Windows на macOS, но это было не так, как было в 2005 году. В 2005 году большинство корпоративных приложений все еще были на базе Windows, а версия Microsoft Office 2004 года — нет. сравнимо с человеком ПК. Сегодня большинство основных корпоративных приложений являются либо веб-приложениями, либо кроссплатформенными с помощью таких технологий, как Electron. Версия Microsoft Office для macOS — одно из лучших приложений для Mac. Я бы предпочел запустить Office, чем использовать набор инструментов Google Диска, если бы у меня был выбор. Однако я не думаю, что Boot Camp когда-либо перейдет на Apple Silicon.

Тем не менее, по-прежнему существуют ситуации, когда клиенты захотят виртуализировать Windows на macOS. Если организациям необходимо виртуализировать приложение Windows для всего своего парка, они, вероятно, используют что-то вроде Citrix. Однако это гораздо более масштабируемое решение, чем управление полностью отдельной установкой Windows на парке компьютеров Mac.

Завершение виртуализации Windows на Apple Silicon

Я надеюсь, что Microsoft в конечном итоге позволит Windows ARM работать на Apple Silicon несколько раз, когда мне нужно использовать приложение для ПК на моем Mac. Я давно использую такие приложения, как VMware Fusion и Parallels, но моя потребность в них с каждым годом становится все меньше. Поскольку в 2021 году более важные корпоративные приложения будут основаны на веб-технологиях, наличие отличного браузера, который всегда будет актуальным, станет более важным во многих отношениях.

Что вы думаете о виртуализации Windows на Apple Silicon? Это то, чего тебе не хватает сегодня? Будет ли это удерживать вас от покупки Mac M1 в будущем?

Соцсети