Skip to main content

Apple Видение Про

Хирург предполагает, что Apple Vision Pro может быть полезен в медицине, поскольку гарнитура смешанной реальности может помочь, предоставляя жизненно важные данные во время операции.

Представление Apple Apple Vision Pro может быть благом для производительности на рабочем месте, но в одном случае это может спасти жизнь. По мнению одного хирурга, это могло дать врачам «сверхспособности».

Доктор Рафаэль Гроссманн, общий хирург с опытом работы в роботизированной хирургии и первым, кто провел прямую трансляцию операции с помощью Google Glass, считает, что Apple Vision Pro может многое сделать, чтобы помочь в середине операции, когда информация является ключом к успеху. выживаемость пациента.

«В операционной вы собираете данные в смешанной реальности, которые помогают вам синхронно выполнять процедуру в режиме реального времени», — объяснил Гроссманн WMTV8 текущую технологию смешанной реальности, которую он использует в настоящее время.

Эта технология «позволяет вам не поворачивать голову туда, где вы действительно можете принести компьютер», — добавляет он. Используя пространственные вычисления, дисплеи могут быть где угодно в комнате, а в случае операции, возможно, в пределах линии глаз пользователя.

Помимо операций, Гроссманн предполагает, что гарнитуру Apple можно использовать и другими способами, например, для обеспечения большей связи между врачом и пациентом. Например, врачу можно показать цифрового помощника, который будет выполнять основные задачи, такие как ведение заметок, или предлагать информацию из историй болезни.