Вирус заставляет Apple временно закрывать розничные магазины в Италии

Яблочный Ориоцентр

На этой неделе Apple обновила региональный веб-сайт, посвященный розничным операциям в Италии, уведомив покупателей о том, что один магазин в провинции Бергамо будет закрыт из-за продолжающихся опасений, связанных с COVID-19.

Яблочный Ориоцентр
Apple Oriocenter закроется в эти выходные, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Apple собирается закрыть единственный торговый центр Apple Oriocenter 7 и 8 марта по заказу правительства Италии.

В соответствии с указом президента Совета министров, изданным на прошлой неделе, все средние и крупные магазины розничной торговли, а также торговые центры в торговых центрах в провинциях Бергамо, Лоди, Пьяченца и Кремона должны быть закрыты в субботу и Воскресенье, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса. Аналогичные меры были приняты для других провинций и территорий.

AppleInsider был проинформирован о предстоящем закрытии магазина Apple через Twitter-аккаунт «урегулирования», который в конце февраля опубликовал твиты детализация идентичные закрытия выходных в Apple il Leone, Apple Fiordaliso и Apple Carosello 29 февраля и 1 марта. Как и остановка бизнеса в Бергамо, закрытие прошедших выходных, похоже, является прямым результатом вмешательства правительства. Кроме того, сессии Today At Apple в избранных магазинах отложены до 8 марта.

Хотя и не такие строгие, как меры безопасности, введенные в Китае, ограниченное закрытие в Италии может предвещать более радикальные действия, если вирус продолжит распространяться в этой стране.

По сообщениям «Аль-Джазиры», во вторник в Италии, пострадавшей от вируса сильнее всего, число погибших достигло 79 человек, превзойдя Иран по количеству погибших за пределами Китая. По данным ВОЗ, во всем мире было подтверждено более 92 000 случаев COVID-19, в результате чего вирус унес жизни 3110 человек.

Возможно, не случайно Apple ранее сегодня разослала сотрудникам памятку с изложением новой политики в отношении поездок в Италию и Южную Корею. Подобно предыдущим ограничениям, касающимся Китая, компания ограничивает передвижение в регионы и из них, поскольку сотрудники должны получить одобрение вице-президента компании перед отъездом.

Несмотря на ранние обещания о готовности справиться с развивающейся ситуацией, Apple чувствует последствия эпидемии коронавируса и в феврале закрыла все корпоративные и розничные операции в Китае. Хотя работники вернулись в офисы и колл-центры, некоторые торговые точки остаются закрытыми.

Производственные партнеры Apple в Китае также пострадали от последствий быстро распространяющегося вируса, что привело к закрытию заводов, что временно ограничило мировые поставки iPhone. Таким образом, Apple в прошлом месяце пересмотрела прогнозы по выручке на текущий квартал.

Соцсети