Skip to main content

Apple Vision Pro

Недавно выданный патент предполагает, что Apple Vision Pro можно использовать для отображения энергии и объектов, невидимых невооруженным глазом, таких как электрический ток, радиосигналы от Wi-Fi или воздушный поток HVAC, чтобы помочь инженерам и специалистам по устранению неполадок.

Это похоже на то, как музейный пол может выглядеть пустым, пока шпион, надев только подходящую гарнитуру, не увидит перекрещивающиеся лазерные линии системы безопасности. Но с Vision Pro не будет, что в гарнитуре есть какой-то инфракрасный фильтр.

Вместо этого, согласно недавно выданному патенту «Визуализация невидимых явлений», Apple Vision Pro может визуально представлять результаты датчиков, которые обнаруживают он или подключенные устройства.

«Например, устройство может обнаруживать и/или получать информацию об одной или нескольких невидимых функциях в пределах прямого или сквозного поля зрения физической среды, — говорится в этом патенте, — и отображать визуализацию этих обнаружены невидимые функции в правильном месте этих функций в физической среде».

«Невидимые функции могут соответствовать, например, электромагнитным сигналам, таким как сигналы Wi-Fi, потоку воздуха из системы HVAC, температурам физических объектов, жидкостей или газов», — продолжает он.[or] звуковой забор, созданный для питомца (например, с помощью ультразвука), звуки, издаваемые музыкальным инструментом».

Представление такой информации визуально сначала требует обнаружения сигналов. Apple перечисляет потребность в «камерах, датчиках изображения, сенсорных датчиках, микрофонах, инерциальных измерительных устройствах (IU), датчиках сердечного ритма, датчиках температуры, лидарных датчиках, радарных датчиках, сонарных датчиках, датчиках GPS, датчиках Wi-Fi» и многом другом. .

Однако эти датчики не обязательно должны присутствовать в гарнитуре. Вместо этого они могут находиться на подключенном мобильном устройстве, таком как iPhone.

Это не самый четкий патентный рисунок.  Это должно показать, что видимые и невидимые элементы могут отображаться вместе в гарнитуре.

Это не самый четкий патентный рисунок. Это должно показать, что видимые и невидимые элементы могут отображаться вместе в гарнитуре.

Патент Apple касается не столько использования предложения, сколько деталей того, как информация может быть получена и обработана. Это также написано таким же образом, что все патенты пытаются охватить каждое мыслимое будущее использование идеи.

Таким образом, хотя большая часть патента касается гарнитуры, Apple также упоминает, что эта визуализация невидимых элементов может вместо этого присутствовать на лобовом стекле автомобиля Apple.

Это потому, что «невидимое» не обязательно означает что-то, что человеческий глаз не может видеть, например, электромагнитные поля. В равной степени это может означать что-то, что мы не можем видеть, например, «скрытые физические объекты, такие как объекты с известным местоположением, которые скрыты от поля зрения другими физическими объектами».

Этот патент принадлежит шести изобретателям. Среди них Арун Шриватсан Рангапрасад, ранее работавший над системами для Apple Vision Pro, позволяющими идентифицировать и аннотировать интересующие элементы.