Skip to main content

Apple Vision Pro имеет процессор M2

По словам Марка Гурмана, процессор Apple Vision Pro имеет ту же конфигурацию, что и нынешний базовый Mac mini.

Давно предполагалось, что Vision Pro будет иметь процессор уровня Mac — первоначально предполагалось, что это будет вариант M1. С тех пор Apple подтвердила, что на самом деле это процессор M2, работающий вместе с новым чипом R1, но теперь Марк Гурман из Bloomberg полагает, что знает его точную конфигурацию.

Текущая линейка Mac включает модели с процессорами от M1 до M3, но на первый взгляд есть три, которые соответствуют этой конфигурации. Один из них находится в базовой модели Mac mini, которая продается по цене 559 долларов.

Затем есть 13-дюймовый MacBook Air стоимостью 1399 долларов и 15-дюймовый MacBook Air с M2 с 8 ядрами ЦП и 10 графическими процессорами за 1299 долларов.

Однако каждая из этих моделей поставляется с 8 ГБ унифицированной памяти, и предполагается, что Vision Pro будет поставляться с 16 ГБ. Все эти компьютеры Mac также оснащены SSD-накопителем емкостью 256 ГБ в базовых моделях.

Apple объявила, что Vision Pro также будет иметь 256 ГБ встроенной памяти за базовую версию стоимостью 3499 долларов. Однако ссылки на коды предполагают, что варианты хранения могут достигать 1 ТБ.