Skip to main content

Vision Pro используется для широкого спектра приложений в области здравоохранения и медицины. Apple выделяет приложение, которое помогает хирургам планировать и визуализировать операции, выполняемые с помощью хирургического робота.

Компания заявляет, что устройство также помогает медсестрам знакомиться с новым медицинским оборудованием, что снижает их беспокойство, когда они начинают использовать комплект в реальных условиях…

Apple заявляет, что разработчики Vision Pro создают приложения, которые разными способами меняют здравоохранение.

Благодаря уникальным возможностям VisionOS разработчики в сфере здравоохранения создают новые приложения, которые ранее были невозможны, преобразуя такие области, как клиническое образование, хирургическое планирование, обучение, медицинская визуализация, поведенческое здоровье и многое другое.

Хирургическое планирование

Одно приложение для планирования хирургических операций сочетает в себе две технологии: роботизированную хирургию колена и бедра с Vision Pro.

Когда хирурги используют Mako SmartRobotics от Stryker для полной замены тазобедренного сустава, всего коленного сустава и частичного коленного сустава, это может помочь улучшить результаты лечения пациентов, например уменьшить боль и сократить время восстановления по сравнению с традиционными операциями по замене суставов. С новым мойМако Приложение Страйкер расширяет опыт хирурга в операционной и за ее пределами с помощью Apple Vision Pro и iPhone. Для лучшей подготовки myMako позволяет хирургам в любое время визуализировать и просматривать хирургические планы Мако пациентов с помощью великолепного, захватывающего визуального опыта.

«Приложение myMako для Apple Vision Pro позволяет хирургам получать доступ к сложным деталям хирургического плана и аналитическим данным на кончиках пальцев в 3D-родном, интуитивно понятном и динамичном виде. Такой уровень понимания — в любое время и в любом месте — ранее был невозможен», — сказал Роберт Коэн, президент Stryker по цифровым, робототехническим и вспомогательным технологиям. «Благодаря Apple Vision Pro ведущие на рынке технологии Stryker, такие как Mako SmartRobotics, обладают потрясающим потенциалом для изменения взглядов хирургов на предоперационное планирование и интраоперационный опыт, что соответствует миссии Stryker по улучшению здравоохранения».

Ознакомление медицинских сестер с новым медицинским оборудованием.

Когда внедряется новое оборудование, традиционное обучение может оставить у медсестер ощущение, что они обладают теоретическими знаниями о том, как им пользоваться, но не знакомы с устройствами, которые оно заменяет. Эту проблему призвано решить приложение CyranoHealth.

Бостонская детская больница разработала комплексную программу обучения в безопасной, общедоступной виртуальной среде. Создано для Apple Vision Pro, СираноЗдоровье обращает внимание на навыки, связанные с новым медицинским оборудованием, таким как медицинские инфузионные насосы, помогая повысить уверенность и снизить беспокойство работников, находящихся на переднем крае, начиная с медсестер. Этот захватывающий мультисенсорный подход позволяет студентам ознакомиться с последними достижениями в области медицинских технологий, помогая им подготовиться к решению реальных задач.

«CyranoHealth использует пространственные вычисления, чтобы революционизировать подготовку медицинских работников, предлагая иммерсивные, реалистичные симуляции для улучшения обучения и борьбы с выгоранием. Приложение представляет собой значительный шаг вперед в обучении здравоохранению, объединении технологий и медицины для создания рабочей силы, готовой к будущему», — сказал Джон Браунштейн, доктор философии, директор по инновациям Boston Children’s.

Apple продолжает описывать другие медицинские приложения для Vision Pro, такие как просмотр «иммерсивных интерактивных голограмм человеческого тела, полученных с помощью медицинского сканирования», и более простой способ для врачей выполнять задачи по составлению графиков. Полный пресс-релиз можно найти здесь.