Skip to main content

Vision Pro может превратить любую поверхность в элемент управления или дисплей приложения.

Разработчики, использующие Apple Vision Pro, узнали, что они смогут создавать элементы управления и дисплеи и размещать их на любой поверхности в комнате пользователя.

Apple работала над Vision Pro в течение долгого времени и попутно подала заявки на бесчисленное количество патентов, связанных с ним, даже если не всегда было очевидно, каковы были планы компании. Теперь стало известно, что одна интригующая патентная заявка от 2020 года является частью Vision Pro, которая поможет разработчикам.

«Естественный способ взаимодействия людей с (реальными) объектами — прикасаться к ним руками», — говорится в патентной заявке Apple от 2020 года. «[Screens] которые позволяют обнаруживать и локализовать прикосновения к их поверхности, широко известны как сенсорные экраны и в настоящее время являются обычной частью, например, смартфонов и планшетных компьютеров».

Тротон Смит использовал приложение Apple Music для своих экспериментов, но это может быть любое приложение и, казалось бы, любые элементы управления. Таким образом, если виртуальная клавиатура Apple для Vision Pro непрактична для длительных сеансов печати, может случиться так, что рабочий стол пользователя превращается в клавиатуру.

Это все равно сделало бы чахлый опыт набора текста, так как не было бы перемещения клавиш. Но уже есть проекторы с клавиатурой, которые используют лазеры для отображения раскладки QWERTY прямо на плоской поверхности.