Skip to main content

Видение Про Китай | Витрина в магазине в США

В новом отчете из Китая предполагается, что Vision Pro может быть запущен в стране под другим названием благодаря тому, что Huawei успешно зарегистрировала это имя в качестве товарного знака еще в 2019 году.

В том же отчете предполагается, что пространственный компьютер поступит в продажу в стране либо в апреле, либо в мае…

Запуск Vision Pro только в США

В настоящее время Vision Pro доступен только в США, и, как мы уже упоминали ранее, для жителей других стран доставка его не является тривиальной задачей.

Компания Zeiss принимает только рецепты, выписанные офтальмологами из США. Zeiss будет отправлять товары только на адреса в США. Некоторый контент, приложения и функции могут быть недоступны за пределами США из-за лицензионных ограничений. Vision Pro поддерживает только английский (США) язык и набор текста. Vision Pro поддерживает только английский язык для Siri и диктовки. Для покупок приложений Apple Music и Apple TV требуется Apple ID с регионом, указанным в США. Для входа в App Store для VisionOS требуется Apple ID с регионом «США». Поддержка Apple для Vision Pro доступна только в США.

Но скоро ожидается распространение и в других странах.

Apple не сообщила, когда мы можем ожидать появления гарнитуры в других странах, хотя генеральный директор Тим Кук ответил «скоро», когда его спросили, когда она будет доступна в Китае.

Аналитик Минг-чи Куо заявил, что ожидает, что он поступит в продажу в другом месте перед WWDC в июне. Считается, что Apple нужно время, чтобы накопить больше акций для удовлетворения спроса на запуск на других рынках. Компании также необходимо будет организовать вставки для рецептурных линз в соответствии с различными правилами, применимыми в других странах, и обучить персонал Apple Store.

Китай к апрелю или маю, говорится в местном отчете

IT Home цитирует Wall Street News.

Согласно сообщению Wall Street News сегодня в полдень, источники в цепочке поставок утверждают, что Apple Vision Pro будет выпущен в Китае уже в апреле и «не позднее мая». […]

Кук посетил Apple Store на Пятой авеню в Нью-Йорке. На вопрос, когда Vision Pro будет запущен в Китае, Кук ответил: «Я не уверен насчет точного времени, но это будет скоро».

В китайской версии, возможно, придется использовать другое имя

В отчете отмечается, что Huawei владеет торговой маркой Vision Pro, которую она зарегистрировала еще в 2019 году для ряда продуктов, включая VR-гарнитуры. По этой причине Apple, возможно, не сможет использовать это имя там.

Компания Huawei успешно подала заявку на товарный знак Vision Pro еще 16 мая 2019 года. Исключительное право на товарный знак действует до 10 лет, с 28 ноября 2021 года по 27 ноября 2031 года.

Товарный знак относится к международной классификации 9 и охватывает различные товары и услуги, такие как ЖК-телевизоры, головные устройства виртуальной реальности, радиооборудование и т. д., а это означает, что использование Apple названия Vision Pro в Китае может вызывать подозрения. нарушения прав на товарный знак Huawei.

Мнение

Хотя это правда, что Huawei владеет торговой маркой, нет никакой уверенности в том, что это создаст проблемы для Apple. Как мы отмечали прошлым летом, когда эта проблема впервые стала известна, в ряде стран существовало очень много торговых марок Vision Pro.

Поиск в базе данных товарных знаков выявил сотни заявок на регистрацию Vision Pro. Некоторые из них были предоставлены и действуют в настоящее время, некоторые были предоставлены, срок действия которых истек, другие все еще находятся на рассмотрении.

Но даже если мы отфильтруем успешные регистрации товарных знаков Vision Pro, которые все еще активны, их насчитывается как минимум 58. («По крайней мере», потому что база данных, которую я использовал, не охватывает все страны.)

Однако верно и то, что китайские суды имеют опыт отдачи предпочтение местным компаниям перед иностранными, когда дело доходит до споров о товарных знаках. Еще в 2016 году был откровенно нелепый случай из-за торговой марки iPhone. Однако это не помешало Apple использовать это имя там.