Skip to main content

В британском отчете описывается, как Vision Pro использовался в хирургии, а пространственный компьютер был описан как «переломник правил игры». Впервые его применил в прошлом месяце американский нейрохирург доктор Роберт Массон во время операции, показанной на фотографии выше.

Утверждалось, что гарнитура «устраняет человеческие ошибки», обеспечивая использование правильных процессов и инструментов на протяжении всей операции…

Метро Заголовок — Британские хирурги впервые использовали очки виртуальной реальности во время операции – не совсем точно. Vision Pro носил не хирург, а операционная медсестра, также известная как театральная медсестра.

Роль операционной медсестры является решающей: на рабочем месте Национальной службы здравоохранения описаны ее задачи во время операции:

  • Подготовка всех необходимых сложных инструментов и оборудования, включая микроскопы, лазеры и эндоскопы.
  • Работа с хирургом для предоставления инструментов, игл, тампонов и других материалов по мере необходимости.
  • Ответственность за хирургические инструменты, оборудование и тампоны.
  • Выступать в качестве связующего звена между хирургической бригадой и другими частями театра и больницы.

Устройство носила медсестра во время операции на позвоночнике.

Команда частной больницы Кромвеля в Лондоне использовала очки виртуальной реальности стоимостью 2700 фунтов стерлингов, чтобы прооперировать позвоночник пациента-мужчины во время операции в дополненной реальности.

Только один член команды, операционная медсестра, надела защитные очки, помогая готовиться, следить за процессом и выбирать нужные инструменты. Устройство позволило им увидеть реальный мир с помощью виртуальных экранов, на которых отображалась важная информация.

«Это исключает человеческую ошибку. Это избавляет от догадок», — сказала Суви Веро, ведущая медсестра лондонской независимой больницы, в интервью Daily Mail, назвав эту технологию «изменителем правил игры».

Хирург Сайед Афтаб сказал, что, поскольку операционная медсестра могла видеть всю информацию из плана операции и ссылаться на нее в режиме реального времени во время операции, это фактически позволило им работать так же эффективно, как и тому, кто работал рядом с ним в течение многих лет.

Г-н Афтаб похвалил программное обеспечение и сказал, что оно превратило операционную медсестру, с которой он никогда не работал, в человека с десятилетним опытом работы. Он сказал, что эта технология превратит его оперативную команду в эквивалент пит-бригады Формулы-1.

Это же приложение, созданное eXeX, впервые использовалось в США в прошлом месяце нейрохирургом доктором Робертом Массоном, который сказал, что оно сделало работу его команды «легкой».

Для меня, как для хирурга, это невидимо, за исключением чрезвычайного спокойствия, тишины и сюрреалистической легкости предсказуемого, не отвлекающегося рабочего процесса моей команды.

Apple вчера рассказала, как Vision Pro также используется, чтобы помочь хирургам планировать и визуализировать операции, выполняемые с помощью хирургического робота.