Skip to main content

VisionOS 2.0 и мониторы Mac

Пользователи Apple Vision Pro смогут расширить возможности использования практически каждого аспекта своего устройства благодаря огромным обновлениям, которые появятся в VisionOS 2.0.

Apple выпустила VisionOS в феврале этого года, а сегодня объявила об обновлениях, которые, по словам компании, охватывают производительность, совместную работу и развлечения.

Apple продемонстрировала некоторые приложения, доступные для VisionOS, которая сейчас насчитывает более 2000 приложений. Эти приложения включают игры, захватывающие впечатления, образовательные инструменты и развлечения. Отсутствие контента для Apple Vision Pro было одной из первоначальных проблем, связанных с платформой, но разработчики ухватились за нее.

В Apple Vision Pro есть встроенные приложения для инструментов повышения производительности, таких как Zoom, Webex и пакет Microsoft 365. Иммерсивные спортивные приложения доступны в NBA, MLS, NHL, MLB и других странах. Все традиционные потоковые платформы, от Apple TV+ до Showtime и Disney+, доступны в Apple Vision Pro.

Хотя Apple не позиционировала Apple Vision Pro как игровую гарнитуру, как это делают Oculus Quest и другие, игры на Apple Vision Pro особенно захватывают. Apple подключила Apple Vision Pro к Apple Arcade, и на Apple Vision Pro доступно несколько VR-игр, в том числе Job Simulator.

На экране в гостиной отображается несколько баскетбольных игр, в которых участвуют игроки разных команд.

Эффект погружения в VisionOS — это отличительная черта Apple Vision Pro, а новые инструменты VisionOS 2 сделают его еще более захватывающим.

Apple заявляет, что с VisionOS 2 на платформе появятся новые способы подключения и совместной работы.

Фотографии в VisionOS 2 расширят возможности их использования, выйдя за рамки пространственных фотографий. Apple заявляет, что новая версия Photos для VisionOS использует машинное обучение для преобразования 2D-изображений в 3D-изображения одним нажатием кнопки. Любую фотографию в библиотеке, от портретов до панорам, можно преобразовать в смоделированную пространственную фотографию.

SharePlay в приложении «Фото» позволит пользователям обмениваться фотографиями с другими пользователями Apple Vision Pro для совместной работы нескольких человек.

Новые жесты позволяют пользователям поворачивать руки для быстрого доступа к новым функциям, таким как виртуальный дисплей Mac, настройки и интерфейсы управления.

Mac Virtual Display будет обновлен до более крупного виртуального дисплея, а VisionOS 2 позволит использовать несколько мониторов.

Apple добавляет новый режим поезда к существующему режиму полета для тех, кто использует Apple Vision Pro в дороге. Внутренние датчики в настоящее время определяют, когда пользователь находится в самолете. Обнаружение отключает некоторые элементы управления движением, поэтому тряска и удары во время полета на самолете не вызывают дрожания или сбоев приложения.

Режим поезда распространит эту функцию на движение движущегося поезда, позволяя пассажирам использовать свои устройства, не нарушая движения.

Apple также выпускает больше API для создания приложений, использующих 3D-пространство. TabletopKit позволит разработчикам создавать игры и другие приложения, подключенные к поверхности, например к столу, а корпоративные API позволят корпоративным пользователям создавать приложения, специфичные для Apple Vision Pro.

Гостиная с белым секционным диваном, большими арочными окнами и голограммой футуристического городского пейзажа, проецируемой посередине.

Хотя игры не являются ключевым преимуществом Apple Vision Pro, количество доступных игр продолжает расти.

Что касается пространственного видео, Apple анонсировала новые коммерческие рабочие процессы, а Canon выпустит специальный объектив для захвата пространственного видео с помощью доступных беззеркальных камер. Возможность для авторов использовать традиционную камеру вместо Apple Vision Pro значительно упростит создание пространственного видео.

Новый Final Cut Pro от Apple позволяет редактировать пространственное видео, снятое либо с помощью Apple Vision Pro, либо с помощью традиционных камер.

Этой осенью Apple выпустит новую версию VisionOS вместе с недавно анонсированными версиями macOS, iOS 18, iPadOS 18 и tvOS 18.

Apple заявила, что Apple Vision Pro — самый значимый продукт, представленный за последние десятилетия. В то время как iPhone и iPad переместили вычисления с настольного компьютера на ладони, Apple заявила, что Apple Vision Pro представляет будущее вычислений.