Включение масштабирования Retina 1440p на внешних мониторах с компьютерами Mac M1

Включение масштабирования Retina 1440p на внешних мониторах с компьютерами Mac M1

Одна жалоба от новых владельцев Mac M1 заключается в том, что, похоже, нет никакого способа включить масштабирование Retina 1440p на внешних мониторах.

Apple никогда официально не поддерживала это на мониторах с разрешением менее 4K, но были обходные пути для компьютеров Intel Mac, которые не работают ни с одной из машин M1. К счастью, теперь есть решение …

MacWorld указывает на стороннее решение.

Он называется BetterDummy и по сути заставляет macOS думать, что вы подключили монитор 5K. Используя функции зеркального отображения дисплея Apple, вы можете отразить содержимое поддельного монитора на своей реальной панели 1440p и пользоваться всеми расширенными параметрами масштабирования, которые сама Apple не предоставляет. (Приложение бесплатное с дополнительными пожертвованиями.)

Я сам тестировал BetterDummy на паре внешних мониторов с разрешением 1440p и могу подтвердить, что он работает так, как рекламируется.

Джаред Ньюман на сайте действительно предупреждает, что этот процесс не совсем интуитивно понятен, но он предоставляет полное иллюстрированное пошаговое руководство, которое я рекомендую прочитать. Он предлагает сначала попробовать 1920 × 1080 (Full HD), а затем 2048 × 1152, если вы хотите показать больше контента, или 1760 × 990, если вам нужно большое увеличение.

Он также добавляет несколько других предостережений:

Некоторые пользователи сообщали о проблемах с переводом своих MacBook в режим сна через горячий угол или нажатием Shift-Control-Esc, поскольку виртуальные экраны просто зависают на месте, а не выключаются. Если это произойдет, перейдите к значку панели меню BetterDummy и выберите «Настройки»> «Отключить и повторно подключиться в спящем режиме», но имейте в виду, что в редких случаях у вас могут возникнуть проблемы со сном.

BetterDummy также может перестать работать, когда вы отсоединяете монитор, подключаете новый или подключаете iPad для использования с Sidecar. В этом случае щелкните значок в строке меню BetterDummy, затем отключите и снова подключите манекены в меню «Управление манекенами».

Наконец, имейте в виду, что опция автоматического запуска BetterDummy при запуске отключена по умолчанию. Вы можете изменить это через строку меню в разделе «Настройки»> «Начать при входе в систему», но вам все равно придется ввести пароль своего устройства и подождать несколько секунд, прежде чем сработает трюк с зеркальным отображением BetterDummy.

Тем не менее, он решает одну из немногих проблем, с которыми люди сталкивались при переходе с Intel на компьютеры Mac M1.

Соцсети