Skip to main content

iOS включает функцию безопасности iMessage под названием «Проверка контактного ключа» (CKV), которая дает пользователям больше уверенности в том, что они общаются с людьми, которыми они себя считают. Узнайте, что это за функция, как она работает и как включить проверку контактного ключа для iMessage.

 

Пропустите ниже информацию о том, как включить CKV.

Если включена опция «Проверка контактного ключа», она выдает автоматические оповещения, если службы распределения ключей iMessage возвращают ключи устройства, которые не были проверены (например, если к учетной записи iMessage было добавлено неопознанное устройство).

Еще больше безопасности можно получить, используя CKV лично, через FaceTime или другим безопасным методом. Более подробную информацию о том, как работает CKV, вы можете прочитать здесь.

Apple еще не сталкивалась с подобной атакой – которая была бы весьма продвинутой – но CKV означает, что Apple остается на шаг впереди хакеров и дает пользователям больше душевного спокойствия.

Несмотря на то, что очень небольшому проценту пользователей iPhone может потребоваться безопасность такого уровня, самое главное — ее включение не снижает функциональность вашего iPhone или iMessage — поэтому в конечном итоге он может использоваться более широко, чем что-то вроде режима блокировки.

Важный: Прежде чем включить эту функцию, на всех устройствах, на которых выполнен вход в вашу учетную запись iCloud, должна быть установлена ​​iOS 17.2, macOS 14.2 или watchOS 10.2 или новее. (или вы можете выйти из iMessage на тех устройствах, на которых не хотите включать эту функцию).

  1. iOS 17.2 или новее, открыть настройки на твоем айфоне
  2. На вершине, коснитесь своего имени
  3. Проведите пальцем по самое дно
  4. Выбирать Проверка контактного ключа
  5. Нажмите на переключатель рядом с «Проверка в iMessage»
  6. Следуйте инструкциям, чтобы включить проверку контактного ключа.

Вот как этот процесс выглядит на iPhone:

включите проверку контактного ключа 1

Что вы думаете об этой функции безопасности iMessage? Это похоже на то, что вы включите? Поделитесь своими мыслями в комментариях!