Владельцы Android реже переходят на iPhone в этом году

Владельцы Android реже переходят на iPhone в этом году

Опрос владельцев Android показывает, что у них меньше шансов перейти на iPhone в этом году, чем в то же время в прошлом году.

Отсутствие сканера отпечатков пальцев и разногласия по поводу сканирования CSAM, по-видимому, являются двумя основными факторами, объясняющими падение интереса …

Компания SellCell провела опрос 5 000 владельцев смартфонов Android в США.

18,3% пользователей Android подумали бы о переходе на iPhone 13 после его выпуска, по сравнению с 33,1% в аналогичном опросе о покупательских намерениях год назад.

«Отсутствие сканера отпечатков пальцев на iPhone» (31,9%), «ограниченная настраиваемость в iOS» (16,7%), «ограничения на загрузку неопубликованных приложений в iOS» (12,8%), «телефоны Android имеют лучшее оборудование, чем iPhone» (12,1%) , и «навязчивое сканирование фотографий iCloud» (10,4%) были одними из главных препятствий, по словам пользователей Android, не заинтересованных в iPhone 13. […]

Сканеры отпечатков пальцев, являющиеся основной функцией большинства устройств Android, по-прежнему отсутствуют в последних iPhone, и хотя альтернативный Face ID от Apple так же быстр и безопасен, он оказался менее эффективным при использовании масок для лица.

На мой взгляд, большее удобство Touch ID по сравнению с Face ID при ношении маски было, вероятно, самой большой причиной падения числа потенциальных переключателей Android, но SellCell считает, что путаница и противоречия CSAM могли быть более значительным фактором.

Недавние разногласия по поводу потенциальной конфиденциальности и опасений неправильного использования, связанных со сканированием изображений iCloud, могли быть фактором, наиболее ответственным за снижение намерения совершить покупку, поскольку другие важные факторы, указанные выше, практически не изменились или не изменились вообще с момента последнего опроса.

Опрос также выявил три наиболее привлекательных функции для тех, кто рассматривает возможность перехода.

«Более длительная поддержка программного обеспечения» (51,4%), «Интеграция экосистемы Apple» (23,8%), [and] «Лучшая защита конфиденциальности» (11,4%) была одной из главных причин, по которой пользователи Android подумали о переходе на iPhone 13.

Самый большой 6,7-дюймовый iPhone 13 Pro Max — самый популярный выбор среди потенциальных переключателей с Android на iPhone (39,8%), за ним следует стандартная 6,1-дюймовая модель iPhone 13 (36,1%), 6,1-дюймовый iPhone 13 Pro (19,5%). %) и 5,4-дюймовый iPhone 13 Mini (4,6%).

Фото: Люкенн Сабеллано / Unsplash

Соцсети