Skip to main content

Если вы пропустили, GM планирует отказаться от CarPlay во всех своих будущих электромобилях, начиная со следующего года. Новое исследование, проведенное JD Power сегодня, еще больше подчеркивает глупость решения GM, показывая, что все меньше людей, чем когда-либо, пользуются автомобильными информационно-развлекательными системами от автопроизводителей. Вместо этого… подождите… они предпочитают CarPlay.

Эта история поддерживается Mosyle, единственной унифицированной платформой Apple. Mosyle — это единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на одной платформе только для Apple, позволяя предприятиям и учебным заведениям легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Как сообщает The Verge, исследование JD Power показало, что только 56% владельцев автомобилей предпочитают «использовать встроенную систему своего автомобиля для воспроизведения звука». По данным JD Power, это падение с 70% в 2020 году. Кроме того, менее половины опрошенных заявили, что «им нравится использовать встроенные элементы управления автомобиля для навигации, распознавания голоса или совершения телефонных звонков».

Шокирует то, что люди предпочитают использовать CarPlay и Android Auto, а не встроенные системы в своих автомобилях.

Если в этом опросе и есть одна статистика, которая может облегчить беспокойство владельцев GM, так это то, что владельцы автомобилей немного счастливее, когда в их автомобиле используется платформа операционной системы Android Automative, чем проприетарная платформа. По словам JD Power, эти системы «набирают более высокие баллы в категории информационно-развлекательных систем, чем системы без AAOS».

Android Automotive — это основная платформа операционной системы Google, на которой автопроизводители могут создавать свои собственные системы. Android Automotive отличается от Android Auto, платформы Google для зеркалирования смартфонов, похожей на CarPlay. Автопроизводители могут свободно использовать Android Automotive и одновременно предлагать CarPlay и Android Auto.

Но есть еще одна оговорка в отношении этих данных. Платформа операционной системы Android Automotive также может быть интегрирована с Google Automotive Services или без них. Да, это еще одна плохо названная платформа от Google.

Автомобильные службы Google «относятся ко всем приложениям и службам, которые поставляются с автомобилем, когда Google встроен в автомобиль». В случае с GM компания будет использовать Android Automotive, а также предлагать «встроенные» приложения Google, такие как Google Maps и Google Assistant.

GM планирует создать собственную платформу поверх Android Automotive, но эта платформа не будет поддерживать CarPlay или Android Auto. Вместо этого пользователи смогут использовать только ту нативную систему, которую GM создаст и разработает поверх Android Automotive и Google Automotive Services.

Опрос JD Power показывает, что клиенты гораздо более довольны автомобилями, в которых интегрированы как Google Automotive Services, так и Android Automotive, чем автомобилями, в которых используется только Android Automotive. Это может быть хорошей новостью для GM, которая планирует точно такой же подход… просто не предлагая варианты зеркалирования смартфона с CarPlay и Android Auto.

Как предполагает The Verge, исследование JD Power показывает, что некоторые автовладельцы все больше разочаровываются в постоянно растущем количестве технологий в своих автомобилях. «Впервые за 28 лет опроса владельцев автомобилей JD Power наблюдается последовательное ежегодное снижение удовлетворенности, при этом большая часть гнева направлена ​​​​на информационно-развлекательную систему в автомобиле», — поясняется в отчете.

Обзор

Один вывод из этого опроса заключается в том, что автомобильная информационно-развлекательная система сбивает с толку, и это не сулит ничего хорошего клиентам. Представьте, что вы объясняете все это кому-то: Android Auto, Android Automotive, Google Automotive Services и CarPlay. Вероятно, это одна из причин, по которой дилеры и продавцы GM так обеспокоены отказом от CarPlay.

Как показывает опрос JD Power, пользователи разочарованы технологиями в своих автомобилях. Необходимость разбираться и узнавать, что такое все разные платформы при покупке нового автомобиля, не поможет в этой ситуации.

Идеальным результатом является то, что каждый автомобиль предлагает все это, предоставляя пользователям выбор между использованием платформы своего автопроизводителя или платформы для зеркалирования смартфонов, такой как Android Auto или CarPlay.

GM применил противоположный подход — запретил пользователям доступ к CarPlay и Android Auto. Решение GM, скорее всего, только еще больше разочарует клиентов. Посмотрим, насколько хорошо это решение сработает для них в долгосрочной перспективе, но я не надеюсь.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт