Skip to main content

Владельцы iPhone 14 и iPhone 14 Pro жалуются на состояние аккумулятора, но пока не совсем ясно, является ли это реальной проблемой. просматривает данные.

В августе начали появляться сообщения о проблемах с аккумулятором iPhone 14 текущего поколения и iPhone 14 Pro с утверждениями о том, что аккумулятор разряжается гораздо быстрее, чем следовало бы.

Согласно различным жалобам, если вы проверите раздел «Состояние аккумулятора и зарядка» в разделе «Аккумулятор» в приложении «Настройки», показатель максимальной емкости будет намного ниже, чем люди хотят. Хотя вы легко можете ожидать, что максимальная емкость со временем снизится, для некоторых она снижается слишком быстро.

Есть ли проблема с аккумулятором iPhone 14?

Группа пользователей iPhone 14 и iPhone 14 Pro подняла вопросы по поводу значения максимальной емкости, утверждая, что оно снижается гораздо быстрее, чем хотелось бы. Эти жалобы появились в социальных сетях и за лето стали более заметными.

В июле Сэм Коль из Apple Track указал через X сообщил, что емкость его iPhone 14 Pro после менее чем года владения составляет 90%, считая это число «действительно неприемлемым». Джон Реттингер прошел комментарий в августе, поделившись, что его iPhone 14 Pro Max, купленный при запуске, также имеет емкость 90%.

Джоанна Стерн из Wall Street Journal также вмешался в в августе задавалась вопросом, почему заряд ее iPhone 14 Pro упал до 88%, а гений Apple Store сказал, что лично он уже выполнил 450 циклов зарядки. Напротив, трехлетний iPhone 12 Pro, принадлежавший жене Стерна, был заряжен на 80%, а двухлетний iPhone 13 Pro ее редактора — на 90%.

Другие также отметили низкие проценты, включая Том Уоррен из The Verge на 91% и Макс Вайнбах писать в Твиттере на уровне 89%.

Это яркие примеры, но есть и множество других. социальные медиа жалуются на максимальную емкость своих смартфонов эпохи iPhone 14. Исключая троллинговые ответы, типичный запрос для тех, кто затронут этим явлением, — это батарея с показателем от среднего до низкого 90 в процентах или выше 80.

Общее мнение таково, что максимальная емкость не должна приближаться к падению ниже 90% менее чем через год после выпуска. По крайней мере, проценты не должны падать быстрее, чем батареи предыдущих выпусков iPhone.

Ожидания Apple от батареи iPhone 14

Что касается iPhone, Apple настаивает на том, что аккумулятор спроектирован таким образом, чтобы сохранять до 80% своей первоначальной емкости после 500 полных циклов зарядки. Под полным циклом зарядки подразумевается эффективное разрядка аккумулятора и последующая его зарядка до полной емкости.

Apple ожидает, что емкость аккумулятора составит 80% после 500 полных циклов работы.

Для сравнения: модели Apple Watch, MacBook и iPad сохраняют заряд на уровне 80% после 1000 полных циклов зарядки, а iPod — в течение 400 циклов.

Apple также включает четкое предупреждение о том, что если вам «нужно заряжать аккумулятор все чаще и чаще, возможно, пришло время его обслуживать», и делайте это через Apple или авторизованного поставщика услуг.

На iPhone также предоставляется годовая гарантия, которая включает в себя сервисное обслуживание неисправной батареи, уровень заряда которой достиг отметки 80%. AppleCare+ продлит гарантию на iPhone до двух лет.

Для негарантийных устройств существует услуга замены аккумулятора.

Общая проблема?

Частота отказов для общего количества произведенной продукции представляет собой колоколообразную кривую. Численно ранние неудачи довольно невелики: с пиком в какой-то точке в середине кривой, за которым следует медленный темп по мере сокращения численности населения.

Пример графика колоколообразной кривой [Wikimedia]

Пример графика колоколообразной кривой [Wikimedia]

Что различается между производителями и продуктами, так это то, когда пик сбоев приходится на график работы продукта. Нам известно из достоверных источников, что Apple разработала среднюю отметку разряда батареи на 80% (то есть пик колоколообразной кривой) чуть более чем за два года и, по крайней мере, за последние пять лет разработала модели iPhone.

По мнению Apple, это означает, что истощение ресурсов примерно на 10% в год является нормальным.

В течение многих лет у нас был доступ к большому объему сервисных данных в рамках ремонтной цепочки Apple, и в этот набор включены тарифы на замену аккумуляторов iPhone.

Мы сгруппировали аккумуляторы для замены в две группы: модели iPhone 14, не относящиеся к Pro, и две модели iPhone 14 Pro в другой группе.

Вместо того, чтобы сравнивать количество отказов на душу населения, мы можем сравнить общее количество замен, учитывая, что общее количество iPhone, проданных за первый год жизни, в 2022–2023 годах немного меньше, чем в 2021–2022 годах.

За весь срок службы группы iPhone 14 и группы iPhone 14 Pro количество отказов батареи, означающее, что порог в 80 % был достигнут, или что Apple решила заменить батарею в ответ на жалобу потребителя, даже если она не достигла 80 %. , на волосок меньше, чем было в прошлом. Это согласуется с тем, что общее количество проданных моделей iPhone 14, как полагают, меньше, чем линейка iPhone 13.

В семействе iPhone 14 Pro в целом несколько больше отказов, чем в группе iPhone 14. Также считается, что на сегодняшний день количество моделей iPhone 14 Pro выше, чем iPhone 14.

Если бы возникла серьезная проблема, произошло бы огромное отклонение количества отказов и соответствующее большое отклонение от колоколообразной кривой. На сегодняшний день такого огромного отклонения нет ни в одной модели iPhone 14 или iPhone 14 Pro.

Однако жизнь устройства еще только начинается, и iPhone 14 все еще находится на левой стороне колоколообразной кривой. Мы вернемся к этому вопросу примерно через шесть месяцев.

Как работает аккумулятор и что происходит

ранее рассказывал о том, что происходит с аккумулятором и вызывает его износ, а также о том, как продлить срок его службы.

Короче говоря, в литий-ионных батареях используются анод и катод, разделенные обычно легковоспламеняющимся электролитом, при этом заряженные атомы перемещаются от анода к катоду через электролит. Этот процесс освобождает электроны, которые возвращаются к катоду, замыкая цепь.

Перезарядка эффективно обращает эту химическую реакцию вспять за счет некоторого износа батареи.

Эти реакции выделяют тепло и могут изнашивать батарею, что в конечном итоге приводит к ее истощению в результате сочетания физических и химических эффектов, выходящих за рамки этой статьи. Для пользователей этот износ проявляется в уменьшении емкости аккумулятора с течением времени. Ни одна батарея не вечна.

Замена аккумулятора Айфона

Замена аккумулятора Айфона

Что касается того, почему у некоторых пользователей процентное изменение происходит быстрее, это может быть связано с рядом факторов. Наиболее очевидной причиной снижения может быть увеличение использования батареи, поскольку интенсивные приложения, такие как игры, с большей вероятностью потребуют более высоких показателей энергопотребления за короткий промежуток времени. И этот всегда включенный дисплей потребляет некоторую мощность.

Изношенный аккумулятор может стать проблемой в работе, поскольку Apple ввела в iOS 10.2.1 меры безопасности, которые ограничивают работу процессора, чтобы минимизировать вероятность отключения из-за чрезмерного энергопотребления процессора. Однако это привело к многочисленным коллективным искам, в результате которых была выплачена компенсация в размере 500 миллионов долларов.

Существует вероятность того, что из-за уменьшенной емкости владельцы iPhone 14 могут столкнуться с этими мерами безопасности гораздо раньше, чем они ожидали, особенно учитывая во многих случаях многолетний срок службы iPhone.

Множественное число слова «анекдоты из социальных сетей» не является словом «данные». В то же время сложно отрицать количество жалоб на проценты максимальной емкости аккумулятора.

Является ли этот звук просто громким или указывает на реальную проблему, еще неизвестно. Тот факт, что все ваши предыдущие iPhone по-прежнему имеют работоспособную батарею, а ваш iPhone 14 разряжается быстрее, не означает, что это системная проблема с iPhone 14.

И, конечно, это не значит, что проблемы нет. Просто еще слишком рано говорить. На данный момент Apple не кажется более серьезной проблемой — пока.

советует задокументировать это в компании на отметке 80%. Если вы попробуете раньше, будьте готовы услышать, что вы находитесь в пределах допуска, если с момента запуска модели ваше падение не превысило 10%.