Владелец TikTok ByteDance приобретает VR-стартап Pico

TikTok тестирует инструмент разработки AR под названием Effect Studio

По мере того, как AR и VR становятся все более популярными, технологические компании вкладывают все больше и больше в эти технологии. Теперь ByteDance, компания, владеющая TikTok, объявила о приобретении стартапа Pico, ориентированного на виртуальную реальность.

Как сообщает CNBC, покупка была подтверждена китайской компанией в понедельник. Однако сумма денег, согласованная между ByteDance и Pico, не разглашается. Интеграция Pico с владельцем TikTok будет в основном сосредоточена на «нашем выходе в пространство виртуальной реальности и долгосрочных инвестициях в эту развивающуюся область».

Компания ByteDance со штаб-квартирой в Пекине не раскрывает размер сделки, но в своем заявлении заявила, что «всеобъемлющий набор программных и аппаратных технологий Pico, а также талант и глубокий опыт команды поддержат как наш выход в пространство виртуальной реальности, так и долгосрочные инвестиции в эту развивающуюся область ».

Для тех, кто не знаком, Pico была названа третьей по величине компанией по производству гарнитур виртуальной реальности в первом квартале 2021 года. Устройства компании продемонстрировали рост на 44,7% в годовом исчислении, и, безусловно, ByteDance воспользуется этим для улучшения своих продуктов. Например, Facebook приобрела Oculus в 2014 году, чтобы интегрировать свои социальные сети в платформу, и приобретение ByteDance компании Pico могло бы стать ответом на это.

Тем временем Apple, как сообщается, также работает над гарнитурами с возможностями AR / VR, но, по слухам, они будут объявлены где-то в 2022 году или даже позже.

Читайте также:

Соцсети