Власти опознали еще одного подростка, стоящего за массовым взломом Twitter

article thumbnail

Федеральные власти обратились к 16-летнему парню из Массачусетса, который якобы сыграл значительную роль во взломе Twitter в июле.

Еще в июле власти арестовали 17-летнего Грэма Кларка из Тампы, штат Флорида, по обвинению в том, что он был организатором атаки в социальных сетях.

Теперь федеральные агенты определили еще одного подростка, который, возможно, сыграл еще более значительную роль во взломе Twitter, сообщает The New York Times.

Юноша, имя которого не названо, похоже, участвовал в планировании атаки на Twitter с Кларком в мае. По данным The Times, подросток из Массачусетса мог также взломать гораздо более чувствительные серверные системы платформы социальных сетей, используя методы вишинга или голосового фишинга.

15 июля двое подростков — вместе с несколькими другими сообщниками — якобы использовали украденные учетные данные сотрудников Twitter, чтобы запустить масштабную биткойн-мошенничество, в котором использовались официальные учетные записи Джо Байдена, Apple, Илона Маска, Канье Уэста и других.

Позже Twitter пояснил, что к паролям этих учетных записей не обращались. Вместо этого злоумышленники использовали внутренние системы сотрудников для публикации схем биткойнов на высокопоставленных аккаунтах.

Позже, однако, Twitter сообщил, что злоумышленники получили доступ к почтовым ящикам для прямых сообщений как минимум 36 аккаунтов в результате взлома. Согласно записям в бухгалтерской книге биткойнов, люди, ответившие на мошенничество, отправили злоумышленникам около 12 биткойнов на сумму около 140 000 долларов.

Соцсети