Влияние Apple от социального дистанцирования в 2020 году

Влияние Apple от социального дистанцирования в 2020 году

Всего несколько месяцев назад Apple готовилась взобраться на гигантские плечи запуска своего блокбастера iPhone 11, чтобы обеспечить очередное масштабное ежегодное обновление своих компьютеров Mac, iPad, аудиоустройств, носимых устройств и грядущего нового iPhone 12. Затем мир остановить беспрецедентным образом. Вот как Apple может оказать наиболее положительное влияние в этом году социального дистанцирования.


Театр Стива Джобса в Apple Park

Вещи получили реальную 2020 внезапно

Сначала я начал писать статью о самых больших недостатках Apple, которые ей необходимо было решить в этом году: о решаемых проблемах, которые компания должна была решить, чтобы значительно улучшить свои текущие предложения, помимо выпуска новых технологий, таких как расширенная реальность LIDAR, Ultrawideband AirTags, новая камера датчики и линзы, а также все остальные ожидаемые улучшения программного обеспечения для ОС.

Мой список необходимых и готовых к исправлению ошибок 2020 года включал в себя такие вещи, как Apple, работающая над радикальным обновлением своих языковых инструментов для исправления все более вопиющих и расстраивающих ошибок в автозамене QuickType, которая за последние несколько лет превратилась из почти волшебной в досадную помеху. Мой список неровностей варьировался от элементов компьютерной фотографии до iCloud для поиска и от Siri до AirPlay 2.

Вместо этого, более крупные проблемы 2020 года обернулись глухим стуком, из-за которого мои обиды казались совершенно мелкими. Вдобавок ко всему, я заболел и хромал, чувствуя, по крайней мере, вкус того, как тяжело и тяжело заболеть, будучи изолированным. Для людей, которые гораздо более серьезно больны или для которых изоляция еще более разрушительна для их экономической безопасности, список пожеланий для того, кто кажется наиболее компетентным в мире организатором цепочек поставок и разработки продуктов, значительно изменился.

Журналисты однажды обвинили Apple за оперативность и глобальность

Примечательно, что Apple, похоже, уже умело позиционировала себя для борьбы с кризисом COVID-19 задолго до того, как кто-либо задумал о глобальной пандемии, которая случится в этом году. Несмотря на презрительный протест со стороны множества неизвестных обозревателей, которые потратили 2019 год, кивая на совершенно бессмысленную идею о том, что Apple, к сожалению, утратила мерцающую, основанную на дизайне магию Стива Джобса и Джонни Айва под «скучно действующим» правлением Тима Кука, реальность была совсем другой.

Оперативное предвидение Кука в построении глобальной цепочки поставок в партнерстве с наиболее компетентными лидерами в области производства и сборки — от TSMC до Foxconn — привело к гибкой, гибкой и чрезвычайно мощной структуре, которая может буквально построить что угодно, быстрее, лучше и сильнее чем любой придуманный «завод в Америке» или любой другой воображаемый завод, удобно расположенный в популистском очаге самоуверенного националистического превосходства, уходящего корнями в славное индустриальное прошлое, которого больше нет.


В прошлом году Wall Street Journal странно ворчал, что Apple слишком сосредоточена на глобальных операциях

После осуждения Apple за то, что она безнадежно застряла в Китае, а не надёжно строила вещи «дома», столы включили поверхностное мнение блогеров Wall Street Journal, вместо этого показав, что глобальная цепочка поставок и производственная сеть Apple в Азии уже почти вернулась к Нормально, в то время как Соединенные Штаты только недавно начинают превращаться в абсолютный хаос, совершенно не подготовленный к пандемическому кризису.

Розничные магазины Apple в Китае уже открываются задолго до постепенного открытия, которое запланировано на будущее за пределами Китая. Несмотря на амбициозные планы Apple, это может занять значительное время в таких местах, как Нью-Йорк, где прерывания COVID-19 парализуют нормальную жизнь и будут продолжаться в течение неизвестного, продолжительного периода времени. Тем не менее, следует отметить, что Apple движется амбициозно, хотя и осторожно, вместо того, чтобы обвинять свои проблемы в стране, которая все еще глубоко раздроблена на том, является ли глобальная пандемия обманом или нет, и действительно ли врачи знают, что они делают, или нет, или если люди должны самостоятельно лечиться коллоидным серебром и химикатами аквариума или нет.

Apple 2020 видение здоровья

Кроме того, Apple уже продемонстрировала свою быструю, гибкую систему оперативных поставок, быстро наращивая свои возможности для производства крайне необходимых средств индивидуальной защиты для работников здравоохранения, включая миллионы одноразовых масок для защиты врачей, медсестер и других работников скорой помощи на передовой. этой катастрофы.

Безусловно, помогло то, что Apple не просто впервые обращается к индустрии здравоохранения. В течение многих лет компания тесно сотрудничает с больницами и университетами, разрабатывая инструменты ResearchKit и CareKit, чтобы глубже понять проблемы и потребности учреждений здравоохранения. Apple даже имеет собственные медицинские клиники, разбросанные по разным кампусам.

На самом деле, связь Apple с здравоохранением настолько сильна, что Кук в январе 2019 года с осторожностью заявил, что «Если вы загляните в будущее, оглянетесь назад и зададите вопрос: каков был самый большой вклад Apple в человечество?» Это будет о здоровье «. Оглядываясь назад, эта мысль могла показаться чрезмерной год назад. Сегодня кажется, что Apple культивировала глубокое понимание наиболее важных для человечества тем, что все ее озлобленные критики в газетах просто не смогли по-настоящему оценить или даже понять.

В ходе последней телефонной конференции компании, когда ожидалось, что COVID-19 вызовет лишь некоторые краткосрочные осложнения, даже финансовый директор Apple, Лука Маэстри, сделал значительные комментарии о влиянии Apple и ее влиянии на здравоохранение как отрасль, подчеркнув, насколько важно влияние Компания имела в области здравоохранения.

«100% компаний из списка Fortune 500 в секторе здравоохранения используют технологии Apple в таких областях, как опыт пациентов, клиническая коммуникация и уход за больными, — заявил Маэстри, — и мы также видим, что небольшие компании в этом секторе внедряют инновации с помощью наших технологий и приложений Одним из примеров является Gauss Surgical, который использует CoreML в iOS для более точной оценки потери крови во время родов и операции. Это помогает врачам получить более полную и своевременную информацию о том, нуждается ли пациент в вмешательстве, которое может повлиять как на клинические результаты, так и на стоимость. В качестве примера можно привести компанию Butterfly Network, занимающуюся медицинской визуализацией, которая производит портативное ультразвуковое устройство, которое подключается к iPhone или iPad, чтобы позволить врачам получать ультразвук в любом месте по цене, которая значительно ниже, чем у других современных решений на рынке ».

Легко принимать медицинское обслуживание как должное, пока вы не попадете в отделение неотложной помощи с каким-либо тяжелым состоянием или травмой. Тем не менее, бизнес-модель Apple, заключающаяся в создании наилучших из возможных устройств в массовом масштабе, естественно, позволяет находить и решать важные и жизненно важные задачи, такие как поддержание нашей жизни, информированности и безопасности. Бизнес-модель платформы Google от Android этого не делает. Он стремиться к достижению медиократии с минимальными затратами, чтобы позволить недорогое отслеживание поведения потребителей доставлять коммерческие рекламные сообщения с максимальной прибылью, без какого-либо реального учета того, являются ли эти рекламные сообщения правдивыми или являются просто мошенническими и манипулятивно доходными.


Bloomberg, Recode и Verge игнорировали здоровье, чтобы отчаянно рисовать картину предполагаемого технического отставания Apple на годы

Вот почему успехами Apple были ее последние iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и другие носимые устройства, в то время как Android в основном работал на дешевых телефонах, едва способных работать со значительными приложениями, а также на микрофонах Wi-Fi, которые не смогли обеспечить достаточную ценность для потребителей, чтобы что-либо гарантировать. более чем 30-долларовая потеря лидерского импульса покупает бесполезное любопытство. Тем не менее, какой подход критикуют обозреватели от всего сердца, и на что они постоянно жалуются?

Лидеры презрения без видения

Обратите внимание, что Bloomberg, Wall Street Journal, New York Times и т. Д. Никогда не упрекали Apple за то, что она не вышла на рынок здравоохранения значительным образом. Вместо этого они высказывали идею о том, что Apple не следует так беспокоиться об операциях, а вместо этого должны подорвать журналистам юбки о трюках, таких как складывание OLED-панелей и еще не готовые мобильные сети 5G — два наименее важных фактора в Бытовая электроника имеет значение в течение всего 2019 года, несмотря на постоянные рекламные ролики от агитаторов Apple, задающихся вопросом, почему не было 5G iPhone, который можно было бы согнуть пополам по премиальной цене в 2600 долларов или больше. Они били в этот барабан, как будто им платили за это.

Также вспомните, как те же самые обеспокоенные голоса, которые ранее потратили в 2018 году, ломали голову над разочаровывающим провалом iPhone X из-за того, насколько он был ужасно дорогим за 999 долларов; или кто рассказывал в 2017 году о том, какой ужасный беспорядок был у Apple TV 4K, потому что у них не было видения того, что Apple могла бы предоставлять исключительно в обновлениях программного обеспечения для своей уже солидной платформы TV + и Arcade; или кто провел 2016 год, задаваясь вопросом, почему Apple не воспользовалась популярностью гарнитур виртуальной реальности, и эта фантазия оказалась самой большой неудачей в этом году.

Похоже, что плодовитые эксперты по Apple, такие как Трипп Микл, Джоана Стерн и Марк Гурман, не имеют представления о том, что делает Apple, которые действительно важны, и ничего, кроме пустых, невежественных опасений по поводу всех неудачных действий конкурентов, которые делают это. Apple ловко избегает. Лучшее объяснение состоит в том, что эти авторы, которым поручено создавать презрительные какофонии жалоб, действительно не имеют представления о том, что происходит или что важно. Они наемники пустого безобразия в войне за компетентность.

Обратите также внимание на то, что ни у кого из них — и давайте включим все группы по исследованию рынка — не было никакого видения, чтобы увидеть, куда Apple Watch шли в течение последних нескольких лет. Никто не видел, как он может превратиться в продукт, который может отслеживать несчастные случаи и падения или лежащие в основе проблемы с сердцем, или играть все более важную роль в сборе персональных данных о здоровье, полезных для всего — от клинических испытаний и медицинского лечения до физических упражнений, активности и менструации — и все это без опираясь на какую-то агрессивную рекламную бизнес-модель.

Вместо этого они годами ворчали о том, что Apple Watch не сразу стали большим зрелищем для запуска, чем сам iPhone, странным и безопасным заявлением, которое в конечном итоге выглядело так же глупо, как и все остальное, что они когда-либо писали о том, как ужасно некомпетентна, совершенно беспомощна и неэффективна Apple. это как компания. Почему Apple не может получить беспристрастное отношение, которое включает в себя взвешенную критику и соответствующий кредит на то, что она делает? Потому что каждый из этих авторов и исследовательских групп играет с сетевыми рекламными сетями, которые процветают от возмущенного «вовлечения», где простая истина слишком скучна, чтобы продавать рекламу. Предложите читателям, что они умны соглашаться с тем, насколько глупа Apple, и выстраиваются в очередь, чтобы просматривать рекламу, просто чтобы чувствовать себя лучше. Они умнее Тима Кука! Они знают все, что Apple должна делать, и вот блогер, соглашающийся с ними о том, насколько они умны, даже если они на самом деле не достигают ничего ценного.

Миру нужен более скучный, грамотный 2020

Вместо постоянного возмущения и самодовольства, бесполезного участия, которое держит всех постоянно расстроенными, циничными и испуганными, мир действительно нуждается в практических, компетентных и бесспорных шагах в научном прогрессе и политике, достигнутой оперативными планировщиками с историей успешных достижений. До сих пор не решено, может ли это произойти на национальном уровне, но Apple, как компания, уже показывает, как это сделать.

Цели Apple на 2020 год, безусловно, будут затронуты COVID-19. WWDC20 уже был преобразован в онлайн-формат, и Apple, кажется, начала свою карьеру LIDAR для раннего выпуска ARKit на ранней стадии, раскрывая то, что будет одной из особенностей витрины iPhone 12 в этом году. Это, безусловно, еще один шаг в направлении дополненной компьютерное зрение, готовится совершить прыжок с дисплея устройства на носимый объектив. Это то, что готово и возможно сейчас, а фреймворки Apple — это то, на что разработчики могут опираться сейчас, чтобы подготовиться к еще более продвинутому будущему.

Apple также начала использовать свои платформы, чтобы привлечь внимание к достоверной информации прямо сейчас. Siri, App Store и Apple News предлагают профессиональные экспертные советы по социальному удалению от CDC. Основные технологии Apple, в том числе iMessage и FaceTime, позволяют легко и бесплатно — людям безопасно общаться с друзьями, семьей и коллегами по бизнесу, практикуя дистанционное дистанцирование.

Огромный толчок Apple в прошлом году в направлении предоставления Сервисов, от Apple Arcade до News +, на TV + и ее платформу каналов Apple TV, были широко оскорблены говорящими головами, заявлявшими, что Apple «отклоняется от аппаратного обеспечения» и другой ерундой, и при этом настаивают на том, что Яблоко было невозможно отстать от Netflix и Roku и любых других ложных сравнений, которые они могли бы выбросить. И все же вместо этого Apple удалось запустить и усовершенствовать эти предложения непосредственно перед тем, как они получили «идеальный шторм» в аудитории: миллионы пользователей застряли дома, ища новости, развлечения, новый контент и альтернативы рекламному кабелю. Apple TV не без недостатков, но она быстро превратилась из «другого продукта» в очень желательный, высококачественный способ наслаждаться контентом из любой услуги, включая Netflix, Disney + и другие предложения.

В частности, Arcade — это новый яркий продукт для App Store, в котором радикально смещены казуальные игры с назойливых программных приложений In-App на реальный, жизнеспособный рынок для творческого ассортимента различных видов игр, названий, которые могут обратиться к новым типам игр. игроков, а также широкий выбор классического геймплея, который распространяется от мобильного устройства до телевизора на Mac. Аркада существует всего несколько месяцев, но значительно улучшила качество игр, которые родители могут ставить перед своими детьми, не беспокоясь о проблемах безопасности и не звоня в большой ящик с лутами и виртуальными монетами. Это невероятный успех, достигаемый просто путем определения амбициозной цели и последующей работы по ее достижению с партнерами по развитию.

Мир, похоже, не понял, куда Apple идет с Apple Pay и прошлогодним дебютом Apple Card. Но оба они прекрасно позиционируют компанию, чтобы максимально использовать преимущества нового мира, где обращение с деньгами — это еще один риск. Операции касания для оплаты, данные которых находятся прямо на вашем телефоне, теперь не только широко доступны во всем мире, но и у ритейлеров возросла мотивация принимать платежи NFC. Кроме того, предлагая своим клиентам кредит и новое финансирование для iPhone, Apple имеет возможность помочь им встать на ноги в финансовом отношении, с прощением платежей и возможностью покупать то, что им нужно сейчас. Apple Card также интегрирует Apple Business Chat для обслуживания клиентов, к которому редко обращаются критики Apple.

Бизнес-чат Apple
Apple Business Chat интегрировал Apple Pay, и теперь верно обратное

Выпуск Apple MacOS Catalina прошлой осенью был должным образом раскритикован за его грубые края, но теперь, когда компания исправила свои самые большие недостатки, новый выпуск превратил iTunes в более связную партию медиа-приложений и сделал существующее оборудование пользователей более ценным, так как видел с iOS Sketch и iPad Sidecar.

Всего несколько недель назад целый ряд экспертов рассказывал нам, как Apple полностью испортила iPad за последнее десятилетие, не справившись с его многозадачностью, поддержкой мыши и, в общем, всем, что не было «настоящим ПК». » Но теперь, когда большинство из нас в населенных пунктах мира работают удаленно из-за пандемии коронавируса, гений iPad начинает проявлять себя поразительным образом. После десятилетия зрелости iPad полностью готов к работе с оптимизированными для удаленного использования и очень упрощенными вычислениями, необходимыми в эпоху коронавирусов.

На более низком уровне, работа, которую Apple проделала с высокоинтегрированным кремнием, привела к тому, что сама Apple стала ведущим производителем высокопроизводительных мобильных чипов, начиная от чудовищных чипов, которые обеспечивают iPad Pro, до чипов второго поколения, которые предоставляют функции iOS для современных компьютеров Mac. на цельные компьютеры, которые питают Apple Watch, и сверхтонкий силикон, который управляет AirPods.

В этом году, когда мы начинаем 2020 год, застрявший внутри и работающий в основном в изоляции, мир должен опираться на опыт, дикий, компетентный, постепенный прогресс, который Apple последовательно добивалась в течение последних десятилетий в условиях сдержанной фанфары, создаваемой Кук и его исполнительной командой. ,

Не существует экстравагантных баннеров, накрывающих когда-то распространенную идею торговых выставок, в которой бы хвалили какой-то новый аппаратный трюк или просто рекламировали бренд, такой как Android или Windows, который на самом деле ничего не означает. Только постепенные, научно обоснованные улучшения, которые вывели Apple на позицию самой компетентной в мире компании по производству бытовой электроники.

Apple не руководствуется популистским мнением или подпитывается тщательно отслеживаемыми проявлениями возмущения. Это связано с тем, что мы поставляем продукты такого высокого качества, что люди приходят голосовать за свои доллары, чтобы продвинуться в этом прогрессе.

Это то, что нам нужно увидеть во всех сферах жизни общества, а не только в кричащей рекламе, которая выражает пустые идеи величия и высмеивает людей, которые действительно достигают прогресса.

Соцсети