Вместе на дому ‘COVID-19 сбор средств

Гага и повар

Генеральный директор Apple Тим Кук в понедельник объявил, что компания пожертвует 10 миллионов долларов на пособие «Единый мир: вместе дома», сбор средств COVID-19, организованный Global Citizen и Всемирной организацией здравоохранения в сотрудничестве с Lady Gaga.

Гага и повар
Леди Гага называет генерального директора Apple Тима Кука на сегодняшнем шоу с Джимми Фаллоном в главной роли.

Подарок был показан в заранее записанном эпизоде, который транслировался на YouTube «The Tonight Show с участием Джимми Фэллона».

В видеоролике, являющемся частью продолжающейся серии домашних интервью «The Tonight Show», Гага рассказала Фэллону об инициативе, которая профинансирует Фонд реагирования солидарности ВОЗ с COVID-19. Поп-звезда собрала множество знаменитостей из списка «А». и музыкальные выступления, которые будут показаны в специальном прямом эфире, запланированном на 18 апреля во всем мире. Фэллон, наряду с личностями ток-шоу поздним вечером Джимми Киммелом и Стивеном Колбертом, примет это событие.

Во время собеседования Гага, которая лично собирает средства на это мероприятие, предложила ей и Фэллон вызвать Кука на пожертвование.

«Думаю, нам следует позвонить Тиму Куку», — сказала Гага. «Я не знаю, знает ли он, что он покажет по телевизору, но мы собираемся поговорить с ним в FaceTime и выяснить».

Когда Гага попросил подтвердить ранее обсуждавшуюся сумму пожертвования, Кук сказал: «Вы можете подтвердить меня, мы так гордимся тем, что являемся частью этого». Позже Фэллон сообщил, что эта цифра составляет 10 миллионов долларов. На данный момент проект привлек 35 миллионов долларов, большая часть денег поступает от технологических компаний, таких как Apple.

Как было объявлено ранее сегодня, в «Едином мире: вместе дома» выступят Аланис Мориссетт, Андреа Бочелли, Билли Эйлиш, Билли Джо Армстронг из Green Day, Берна Бой, Крис Мартин, Дэвид Бекхэм, Эдди Веддер, Элтон Джон, FINNEAS, Идрис и Сабрина Эльба, Дж. Балвин, Джон Легенд, Кейси Масгрейвс, Кейт Урбан, Керри Вашингтон, Ланг Ланг, Лиззо, Малума, Пол Маккартни, Приянка Чопра Джонас, Шахрукх Кхан и Стиви Уандер.

Apple планирует провести прямую трансляцию мероприятия 18 апреля в 17:00. Тихий океан.

Технический гигант из Купертино вкладывает деньги и ресурсы в борьбу с пандемией COVID-19 и в марте заявил, что обязательства по оказанию помощи во всем мире превысили 15 миллионов долларов. Две недели спустя, компания удвоила пожертвования, предназначенные для Китая, до более чем 7 миллионов долларов.

Совсем недавно Кук на выходных заявил, что Apple поставила около 20 миллионов лицевых масок N95 из своей цепочки поставок для использования передовыми медицинскими работниками. Компания с помощью поставщиков-партнеров также производит собственные пластиковые лицевые щитки со скоростью более 1 миллиона в неделю.

Соцсети