VMware Fusion для компьютеров Mac M1 теперь доступна в виде закрытой бета-версии

VMware Fusion для компьютеров Mac M1 теперь доступна в виде закрытой бета-версии

VMware Fusion — одно из самых популярных программных гипервизоров, доступных для macOS, которое позволяет пользователям запускать виртуальные машины не только с операционной системой Apple, но также с Windows и Linux. Теперь компания делает следующий шаг по внедрению VMWare Fusion на компьютеры Mac M1 с первой бета-версией, совместимой с Apple Silicon.

На данный момент VMware Fusion для Mac M1 будет доступен в виде закрытой бета-версии, а это означает, что не все смогут его скачать. VMware Fusion и менеджер рабочих станций Майкл Рой (через The Register) поделился в Twitter ссылкой на онлайн-форму для тех, кто хочет попробовать бета-версию VMWare Fusion для компьютеров Mac M1.

По словам Роя, общедоступная бета-версия будет доступна примерно через две недели, что может означать, что официальный релиз может выйти к концу этого года. Однако, в отличие от VMware Fusion для компьютеров Intel Mac, версия Apple Silicon имеет некоторые ограничения, о которых следует знать пользователям.

Вероятно, наиболее заметным ограничением является то, что VMware Fusion не поддерживает запуск виртуальных машин Windows на компьютерах Apple Silicon Mac. Это связано с тем, что Microsoft не продает официальные лицензии Windows 10 ARM. Хотя вы можете вручную установить Windows 10 ARM с помощью VMware Fusion, официальных драйверов, совместимых с компьютерами Mac M1, не будет.

В бета-версии VMware Fusion для компьютеров Mac M1 также отсутствует поддержка macOS Monterey из-за несовместимости API, и неясно, будет ли это добавлено в будущем обновлении. На данный момент графика будет основана на процессоре, поскольку поддержка виртуальных машин с графическим процессором все еще находится в стадии разработки.

Пользователи, которые хотят запускать виртуальные машины Windows или macOS Monterey на компьютерах Mac M1, на данный момент имеют Parallels в качестве единственного варианта, поскольку программное обеспечение было обновлено в прошлом месяце с поддержкой платформы Apple Silicon.

Соцсети