Skip to main content

VMware Fusion добавляет 3D-ускорение для Windows 11 на Apple Silicon Mac

VMware Fusion — популярное программное обеспечение для виртуализации, которое позволяет пользователям создавать и запускать виртуальные машины на компьютерах Mac. Компания, разработавшая программное обеспечение, недавно объявила о выпуске крупного обновления для VMWare Fusion, которое обеспечит полное 3D-ускорение для виртуальных машин Windows 11 на компьютерах Apple Silicon Mac.

VMWare Fusion обеспечивает полное 3D-ускорение на Apple Silicon Mac

Как было объявлено в блоге, VMware Fusion Tech Preview 2023 — последняя бета-версия программного обеспечения — знаменует собой гигантский скачок вперед для виртуализации на macOS. Обновление обеспечивает полное аппаратное ускорение 3D для Windows 11 на платформах ARM. Это означает, что пользователи могут запускать приложения и игры с интенсивным использованием графики на основе API DirectX 11.

«Теперь вы можете не только в полной мере использовать вычислительную мощность вашего Mac для решения продуктивных задач, но и погрузиться в захватывающую дух игру или мультимедиа», — поясняет VMWare.

Полное 3D-ускорение работает не только для приложений и игр, созданных для ARM, но и для эмулируемого 32-битного и 64-битного программного обеспечения. Новость стала большим сюрпризом для геймеров, но даже те, кто не использует VMWare Fusion для игр, выиграют от общего повышения производительности. Но в VMWare Fusion 2023 есть и другие улучшения.

Новая версия VMWare Fusion также включает в себя VMware Tools для виртуальных машин Windows 11, работающих на компьютерах Apple Silicon Mac. Эти инструменты позволяют использовать такие функции, как перетаскивание и совместное использование буфера обмена между macOS и Windows. Кроме того, в обновлении улучшена безопасность и улучшена начальная совместимость с macOS Sonoma.

VMware Fusion 2023 теперь доступен в виде бета-версии программного обеспечения, и вы можете загрузить его с веб-сайта VMWare. О том, когда будет выпущен официальный релиз, не сообщается.

Читайте также