VMWare Fusion объявляет о предварительном просмотре технологий, совместимых с macOS Big Sur

article thumbnail

VMWare Fusion объявила о том, что в начале июля ожидается «технический предварительный просмотр» приложения виртуализации с поддержкой MacOS Big Sur.

Помимо анонса технической презентации, VMWare не предоставила никаких других подробностей о том, как ее собственное программное обеспечение для виртуализации будет поддерживать macOS Big Sur или как оно будет поддерживаться чипами на основе ARM. В последующих твитах VMWare Fusion спросил своих подписчиков, как они будут использовать Fusion на ARM.

Текущее программное обеспечение для виртуализации не будет работать без поддержки платформ на базе ARM, хотя Apple заявляет, что macOS Big Sur вводит «технологию виртуализации», которая позволит пользователям запускать Linux на компьютерах с Apple Silicon.

Во время своего выступления на WWDC 2020 компания Apple продемонстрировала Mac с чипсетом ARM A12Z Bionic, работающим под управлением дистрибутива Linux в Parallels, что говорит о том, что компания работает над поддержкой программного обеспечения для виртуализации в процессе перехода.

Соцсети