VMware представляет новые функции для корпоративных компьютеров Mac

VMware — один из самых надежных поставщиков корпоративного программного обеспечения. Они обеспечивают работу большей части мировой цифровой инфраструктуры с помощью облачных платформ, модернизации приложений, сетей, безопасности и цифровых рабочих пространств, формируя гибкую, последовательную цифровую основу для создания, запуска, управления, подключения и защиты приложений в любом месте. Ниже мы рассмотрим, как VMware Workspace ONE позволяет ИТ-специалистам обеспечить удобство работы на Mac (и iOS).

Одна из целей VMware — предоставить сотрудникам отличные возможности для работы с технологиями своей компании, а в сегодняшней среде удаленной работы это даже более важно, чем раньше. Вместо того, чтобы восприниматься как привратник к технологиям компании, сегодняшний ИТ-отдел превратился в группу поддержки бизнеса, которая больше сосредоточена на расширении прав и возможностей конечных пользователей. Один из способов добиться этого — предоставить им возможность выбора при принятии некоторых технологических решений. Все больше и больше компаний предлагают Mac в качестве варианта работы, поэтому ИТ-специалистам нужны инструменты для развертывания, управления, обслуживания и защиты компьютеров Mac на предприятии.

VMware Workspace ONE — это настоящая платформа Unified Endpoint Management, которая управляет всеми типами устройств на всех платформах во всех вертикалях, включая Mac. В своих инструментах управления Mac они используют лучшие практики, которые также используются в их лидирующем на рынке управлении iOS.

Вот несколько способов, с помощью которых VMware Workspace ONE переводит управление Mac на предприятии от головной боли к решению.

Упрощенное внедрение

встроенный скриптовый движок скоро появится в VMware WorkspaceOne

Чтобы упростить этот процесс развертывания, компания VMware обновила интерфейс подключения к macOS, чтобы во время настройки устройства пользователи получали подробные отзывы о каждом этапе, через который они проходят. ИТ-отделы могут отправить ноутбук напрямую у Apple или у авторизованного реселлера. Сотрудники автоматически зарегистрируют свои компьютеры Mac в VMware Workspace ONE в рамках процесса установки macOS.

Установка приложения для Mac

Вам также не понадобится ИТ-сертификация для установки приложений вашей компании, поскольку Workspace ONE делает эту часть процесса установки с помощью установки всех приложений компании одним щелчком мыши. Интеллектуальный центр VMware — это унифицированный каталог приложений для самообслуживания, который обеспечивает превосходное взаимодействие с сотрудниками, объединяя все приложения вашей компании, независимо от того, поступили ли они из Mac App Store, распределенного пакета или образов дисков.

Конечно, Workspace ONE также позволяет блокировать запуск приложений. Если вы хотите избежать использования приложения Apple TV или заблокировать Apple Notes, вы можете сделать это прямо с консоли, и оно будет автоматически развернуто на выбранных вами устройствах.

Скрипты и датчики

Встроенный механизм сценариев в VMware Workspace ONE помогает автоматизировать процессы настройки и подготовки, позволяя ИТ-администраторам редактировать, развертывать и управлять сценариями для macOS непосредственно из интерфейса Workspace ONE. Когда запускается VMware Freestyle Orchestrator, эти сценарии становятся ресурсами, которые можно использовать в сложных рабочих процессах, используя стандартные блоки в удобном для пользователя интерфейсе. Создавайте последовательные рабочие процессы для оркестровки приложений и сценариев на основе сложных критериев, включая данные инвентаризации, полученные с помощью включенных датчиков. Freestyle Orchestrator также позволяет ИТ-специалистам создавать кнопки, чтобы конечные пользователи могли запускать определенные сценарии по запросу.

Механизм сценариев VMware Workspace ONE предлагает настраиваемый параметр тайм-аута, может отслеживать успех или сбой, добавлять статические и динамические переменные, запускать сценарии на основе системных событий или заданного времени и т. Д. ИТ-отделы могут включить самообслуживание конечных пользователей, опубликовав сценарии в каталоге приложений компании.

ИТ-администраторы могут настроить каталог приложений с учетом специфических для организации функций, которые ранее могли потребовать обращения в службу поддержки. В течение года это может сэкономить сотни часов из-за потери производительности.

Делаем Spotlight еще лучше

Многие корпоративные приложения представляют собой приложения на основе SaaS на веб-сайтах, поэтому VMware упрощает их запуск, позволяя пользователям делать это из поиска в macOS Spotlight с системой единого входа. Intelligent Hub также может хранить корпоративные ресурсы, контактную информацию, интрасеть компании и инструменты самообслуживания. VMware, расширяющая Spotlight собственным способом, является прекрасным примером того, как Workspace ONE сохраняет удобство работы с macOS, делая его первоклассным корпоративным устройством.

Безопасность конечных точек — упрощенная

macOS и iOS — одни из самых безопасных операционных систем, используемых на предприятии. Workspace ONE помогает расширить эту функциональность за счет автоматической смены паролей учетных записей администраторов и ключей восстановления хранилища файлов. Доступ пользователя к корпоративным ресурсам ограничен в зависимости от текущего состояния устройства и соответствия политике пользователя в реальном времени.

VMware Workspace ONE — одно из самых комплексных современных решений для управления предприятием Mac, обеспечивающее несравнимый уровень помощника по развертыванию, автоматизации, самообслуживания сотрудников и интеллектуальной безопасности. VMware Workspace ONE UEM упростит развертывание любого Mac или iOS и упростит управление. Вы можете попробовать это бесплатно сегодня.

Соцсети