Внедрение 5G в США частично отложено; В Великобритании ужесточены законы о смартфонах —

Внедрение 5G в США частично отложено;  В Великобритании ужесточены законы о смартфонах - 9to5Mac

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) обратилось к операторам мобильной связи с просьбой отложить часть своих планов развертывания сетей 5G в США из-за опасений, что новые частоты могут помешать работе высотомеров в самолетах — несмотря на отсутствие подтверждающих доказательств …

FAA задерживает часть развертывания 5G в США

Об этом сообщает ArsTechnica.

AT&T и Verizon неохотно согласились отложить запуск 5G на недавно приобретенных лицензиях на использование спектра C-диапазона на один месяц, до 5 января, в ответ на заявление Федерального управления гражданской авиации о том, что новая услуга может создавать помехи для радиовысотомеров, используемых в самолетах.

Не только операторы мобильной связи разочарованы задержкой. Наблюдатели телекоммуникационной отрасли отмечают, что Федеральная комиссия по связи одобрила использование спектра C-диапазона от 3,7 до 3,98 ГГц только после анализа заявлений авиационной отрасли о помехах и отсутствия доказательств в поддержку этих заявлений. FCC также потребовала защитную полосу 220 МГц, которая останется неиспользованной для защиты высотомеров от помех. По заявлению FCC, эта защитная полоса более чем в два раза больше, чем буфер 100 МГц, первоначально предложенный Boeing.

Более того, этот спектр, как сообщается, уже используется для 5G почти в 40 странах без доказательств проблем, о которых предупреждают представители авиации США.

FAA не разъясняет причину своей озабоченности и не уточняет, какие действия будут предприняты в период до 5 января.

Великобритания ужесточает закон о пользовании мобильными устройствами за рулем

Закон Великобритании об использовании мобильных телефонов во время вождения отстал от времени, прямо запрещая только телефонные звонки и текстовые сообщения, хотя суды в целом рассматривают любое использование телефона как незаконное.

Engadget сообщает, что необходимо внести ясность в закон, запрещающий любое использование телефона за рулем.

Отправлять текстовые сообщения и звонить за рулем уже незаконно, если только это не чрезвычайная ситуация. Однако, начиная со следующего года, любое использование мобильного телефона во время вождения будет считаться незаконным, в том числе использование телефонов для фотосъемки или видео, для игр или для прокрутки плейлистов и другого контента.

Кроме того, будет разъяснено, что «вождение» подразумевает временное неподвижное состояние.

Правительство пересмотрит Правила дорожного движения, чтобы объяснить, что нахождение на дороге, например, на светофоре или в пробке, по-прежнему считается вождением. Любой, кто будет уличен в использовании своих телефонов в таких обстоятельствах, все равно будет оштрафован на 200 фунтов стерлингов (269 долларов США) и получит шесть штрафных баллов на своей лицензии, что означает, что у новых водителей могут быть отозваны их лицензии.

Хотя использование смартфона в неподвижном состоянии может показаться безопасным, проблема в том, что водители больше не обращают внимания на свое окружение. Если они испуганы автомобилем, который подает им звуковой сигнал при смене света или движении транспорта, они могут паниковать и немедленно уехать без надлежащей проверки пешеходов, которые все еще переходят дорогу, велосипедистов, проезжающих мимо них, и аналогичных рисков.

Фото: MA510 / Unsplash

Соцсети