Внедрение экспресс-транзита в Нью-Йорке отложено до декабря 2020 года

article thumbnail

Ранее Нью-Йорк обещал создать бесконтактные платежные системы по всей линии метро к концу лета 2020 года, но отложил это развертывание из-за проблем со здоровьем коронавируса.

Система One Metro New York, или OMNY, предназначена для того, чтобы ввести общественный транспорт в современную эпоху, используя бесконтактные платежи для пассажиров. Apple Pay специально работает с этой системой, используя функцию «Экспресс-транзит», которая была включена в обновление iOS 12 в 2019 году.

Система OMNY установлена ​​примерно на половине из 472 станций метро в Нью-Йорке, что означает, что только некоторые из них фактически включены. По словам одного из чиновников MTA, если OMNY не установлен на обоих концах маршрута, вы не можете использовать его ни на одном из них.

Система также внедряется на автобусных маршрутах, которые будут гораздо быстрее развернуты и, как ожидается, будут полностью внедрены к концу июля. Терминалы OMNY устанавливаются спереди и сзади автобуса, чтобы позволить пассажирам сесть с любого конца и оплатить с помощью Apple Pay или их бесконтактной оплаты по выбору.

Терминалы OMNY на станции метро Нью-Йорка

Терминалы OMNY на станции метро Нью-Йорка

По сообщению Wall Street Journal, в марте работы были остановлены, чтобы защитить сотрудников от вируса, а затем возобновились в начале мая. Меры предосторожности, принимаемые от коронавируса, и задержка в работе откладывают завершение проекта с конца июля до конца декабря 2020 года.

Чтобы использовать OMNY или другую транзитную систему, такую ​​как London Underground, вы должны сначала настроить Apple Pay на своем iPhone или Apple Watch. Вы можете добавить определенные транзитные карты в свой кошелек Apple Pay, если это поддерживается, или использовать вместо этого дебетовую или кредитную карту.

Express Transit будет работать с последней версией iOS или watchOS на iPhone 6 или более поздней версии и Apple Watch Series 1 или более поздней версии. После включения вы сможете передавать свое устройство через платежный терминал без необходимости работать с такими биометрическими данными, как Face ID или Touch ID. Express Transit будет работать даже после того, как ваша батарея разрядится на срок до пяти часов после того, как она перейдет в режим запаса хода.

Соцсети