Skip to main content

Поддельный iPhone 15 Pro Max

Ранее в этом месяце мы узнали, что заказ пользователя iPhone 15 Pro Max от Apple на Reddit был перехвачен где-то в процессе доставки, и вместо этого он получил поддельный iPhone 15 Pro Max.

Хотя он был достаточно сообразителен, чтобы быстро понять, что это ненастоящая вещь, теперь мы можем внимательно взглянуть на подделку, которую он, вероятно, получил – с клонированными как аппаратным обеспечением, так и программным обеспечением iOS 17…

Опыт Реддитора

Опыт, о котором рассказал Эд, был довольно ужасным и быстро заставил его осознать, что он на самом деле получил.

Пользователь Reddit на этой неделе поделился увлекательной историей о том, что неожиданно пришло в коробке, когда он заказал новый iPhone от Apple. Вместо купленного им iPhone 15 Pro Max «Эдмард» утверждает, что получил подделку Android-устройства с программным скином в стиле iOS 17. […]

«Следующее, что я замечаю, когда включаю его, это неправильный экран. Он подсвечивает черную область так, как это явно не OLED, а внизу имеется «подбородок», что говорит о том, что это неправильно для телефона», — пишет Эд. Он также описывает процесс первоначальной настройки как «очень плохой».

В этот момент он понял, что происходит: это был не iPhone 15 Pro Max. Это был телефон Android, замаскированный под iPhone.

Пристальный взгляд на поддельный iPhone 15 Pro Max

Гуру по ремонту телефонов попал в руки одной из подделок – похоже, это та самая модель, которую получил Эд – и просто невероятно, сколько труда уходит на создание очень точной копии. Начиная с коробки, в которой он поставляется.

Это пугающе точно! Взгляните на эту коробку, здесь все выглядит первозданно. Если бы я не знал, что это фейк, я бы, наверное, не стал [be able to tell].

Открыв его и вытащив сам телефон, он говорит, что он даже кажется реальным.

На самом деле это очень хороший телефон. Я имею в виду, у нас есть изогнутые края — они закруглены, как у настоящего iPhone 15 Pro Max. Кажется, у нас также есть кнопка действия, чего я не ожидал, я думал, что они просто ленятся и поставят выключатель звука. […]

В комплект поставки входит кабель в оплетке, что является еще одним важным моментом. У нас также есть инструкция по эксплуатации, штифт для извлечения SIM-карты и наклейка с логотипом Apple. Как всегда, телефон действительно выглядит премиум-классом, что, на мой взгляд, довольно безумно – по ощущениям, это телефон хорошего качества.

С экраном и камерами он не так хорош – большой подбородок, фронтальная камера выглядит дешево, но делает достойную копию Dynamic Island. Кнопка «Действие» даже работает!

Отделка хороша при прямом сравнении с реальной вещью, даже если некоторые мелкие детали выявляют некоторые недостатки качества.

Мы зашли в BestBuy, чтобы сравнить эти два устройства. Как видите, они очень похожи, вплоть до мельчайших деталей.

Клонирование не ограничивается аппаратным обеспечением. При загрузке вы увидите логотип Apple и экран Hello. Приложение «Настройки» даже показывает правильный номер модели и серийный номер, клонированный с настоящего телефона.

Посмотрите 14-минутное видео ниже.