Внутренние коммуникации Apple показывают дебаты, неопределенность в отношении «права на ремонт»

article thumbnail

Внутренние электронные письма, предоставленные Судебному комитету Палаты представителей в рамках антимонопольного расследования, указывают на то, что существуют некоторые споры и неопределенность в отношении позиции Apple по «праву на ремонт».

Apple исторически выступала против законодательства о праве на ремонт, которое заставляло бы производителей предоставлять руководства по ремонту и запчасти для населения по всему миру. Компания выражает обеспокоенность по поводу безопасности потребителей и безопасности устройств.

В рамках своего соответствия антимонопольному расследованию Дома США, Apple передала множество внутренних писем и обсуждений. Хотя генеральный директор Apple Тим Кук не задавался вопросом о ремонте, эти электронные письма показывают некоторое внутреннее разделение на эту тему в Купертино.

В марте 2019 года Apple опубликовала два подробных руководства по ремонту 21,5-дюймового iMac 4K и 27-дюймового iMac 5K. Производитель ремонта iFixit Уитсон Гордон обратил внимание на руководства в то время и обратился к Apple, чтобы выяснить, что их публикация что-то значит.

Хотя Apple не ответила на запрос Гордона о комментариях, расследование, по-видимому, вызвало дебаты в Apple, о чем свидетельствуют внутренние записки и сообщения, обнаруженные Судебным комитетом Палаты представителей США и обнаруженные ремонтным сайтом iFixit.

“Какова наша стратегия ремонта?” читает одну заметку Apple PR. «Прямо сейчас, совершенно ясно, что все происходит в вакууме, и нет общей стратегии. Плюс, с одной стороны, мы вносим эти изменения, а другая активно борется с законодательством о праве на ремонт, действующим в 20 штатах, без реальной координации того, как обновленные политики могут быть использованы для повышения нашей позиции ».

Эти два руководства по ремонту были нехарактерно всесторонними и обширными, и, как сообщается, были опубликованы, чтобы Apple могла заработать баллы за экологическую сертификацию EPEAT. Команда экологической технологии компании даже хотела выпустить другие руководства, в том числе для iPhone, в будущем.

В результате запроса Гордона, Apple PR размышлял над этими руководствами, показывают внутренние коммуникации. Один из представителей PR сказал: «Мы считаем, что важно принять решение о том, какова наша стратегия и как руководить этим направлением».

Это внутреннее право на исправление меморандума заканчивается вопросом: «Как должна измениться наша публичная позиция по праву на ремонт, чтобы учесть обновления, которые мы делаем – должны ли мы соединить точки или постараться сохранить все отдельно?»

Другие внутренние дискуссии начались через месяц после этого, когда The New York Times начала исследовать позицию Apple в отношении «права на ремонт».

«Проблема в том, что наша стратегия вокруг всего этого неясна. Сейчас мы говорим с обеих сторон, и никто не знает, куда мы идем», – написал вице-президент Apple по коммуникациям.

Вице-президент Apple по маркетингу, Кайан Дранс, в конце концов поговорил с Биньямином Аппельбаум из «Таймс». В конечном итоге Apple PR написала, что Drance «проделала отличную работу и подчеркнула необходимость вдумчивого подхода к политике ремонта, так как важно сбалансировать безопасность клиентов с доступом к более удобному ремонту».

«Таймс» в конечном итоге опубликовала редакционную статью, в которой сделан вывод, что «должен быть закон» против компаний, заставляющих потребителей ремонтировать устройства только на своих собственных объектах.

Позиция Apple по этому вопросу может быть неопределенной из-за других публичных позиций компании, включая ее ориентацию на устойчивость. Например, в последнем отчете Apple о прогрессе в области охраны окружающей среды компания пишет о важности ремонта, повторного использования и удобства обслуживания.

В последние годы компания предприняла шаги для облегчения получения ремонта для потребителей. В 2019 году Apple запустила новую программу ремонта для независимых магазинов и предложила субсидии и другие ресурсы для авторизованных поставщиков услуг во время пандемии COVID-19.

Соцсети