Внутренние компоненты AirTag плотно упакованы, демонстрирует рентгеновское сканирование

article thumbnail

IFixit рассказала об обычном разрыве AirTags от Apple перед его публикацией, а рентгеновские снимки показывают, насколько тщательно спроектировано устройство слежения Apple по сравнению с его конкурентами.

Поскольку клиенты начинают получать заказы на AirTags от Apple, различные онлайн-центры разбирают устройство, чтобы люди могли поближе познакомиться с его внутренним устройством. Перед выпуском полной разборки AirTags ремонтная служба iFixit предлагает свою первоначальную оценку устройства и некоторые рентгеновские снимки.

Изображение AirTag, снятое Creative Electron, подчеркивает его очень круглую структуру, от внешнего края до печатной платы и до круглого магнита в центре.

Команда также поместила изображения AirTag вместе с изображениями Samsung Galaxy SmartTag и Tile Mate, чтобы продемонстрировать очень плотную конструкцию AirTag. И Galaxy SmartTag, и Tile Mate имеют печатные платы гораздо большего размера, а также значительно больше пустого пространства вокруг платы и аккумулятора.

Рентгеновские снимки Tile Mate (слева), Galaxy SmartTag, Apple AirTag и квартала США. [via iFixit/Creative Electron]

Причина этой плотности, а также магнита центрального динамика и стальной крышки батарейного отсека заключается в том, что iFixit утверждает, что рентгеновский снимок AirTag значительно темнее изображений двух других устройств.

Говорят, что при первоначальной разборке AirTag труднее всего открыть для доступа к батарее. Хотя все три штуки можно открыть вручную, предполагается, что AirTag будет самым сложным из-за отсутствия отверстий для захвата.

Чтобы углубиться в трекеры, потребовались инструменты, но хотя Tile и SmartTag можно было вскрыть лопаткой и нагреванием, AirTag требовал больше усилий. Apple использовала три зажима и клей, чтобы удерживать AirTag на месте, который в конечном итоге был открыт, сжимая его в тисках, чтобы открыть швы, достаточные для размещения отмычки.

Магнит в середине AirTag, как было замечено в более раннем видео с разборкой из Японии, также является большим отличием от своих конкурентов, которые полагаются на пьезоэлектрические динамики. Хотя при тестировании AirTag от Apple был более тихим, чем два других, считается, что Apple пошла по этому пути, чтобы не издавать звук дешевого пьезо-динамика.

Хотя AirTag предназначены для использования с аксессуарами и держателями, и в них нет отверстия, чтобы напрямую повесить его на брелок, iFixit определил, что можно просверлить отверстие на краю AirTag, не задев какие-либо внутренние компоненты. Хотя после этого все работало нормально, никому не рекомендуется делать то же самое.

Соцсети