Во внутренней записке Apple обращает внимание на проблемы, связанные с новыми функциями сканирования фотографий, удваивая необходимость защиты детей.

Во внутренней записке Apple обращает внимание на проблемы, связанные с новыми функциями сканирования фотографий, удваивая необходимость защиты детей.

Вчера Apple официально анонсировала ряд новых функций, которые появятся позже в этом году, получивших название «Расширенная защита для детей». Новые функции включают защиту конфиденциальных изображений в iMessage, сканирование фотографий iCloud на предмет содержания материалов о сексуальном насилии над детьми (CSAM), а также новые знания для Siri и поиска.

Во внутренней служебной записке, распространенной среди команд, которые работали над этим проектом, и полученной , Apple признает «недоразумения» вокруг новых функций, но удваивает свою веру в то, что эти функции являются частью «важной миссии» по обеспечению безопасности детей. .

Apple столкнулась со значительным сопротивлением этим функциям, в том числе из таких известных источников, как как Эдвард Сноуден и Фонд электронных границ. Критика в первую очередь касается планов Apple сканировать фотографии iCloud для проверки соответствия базе данных материалов о сексуальном насилии над детьми (CSAM) и потенциальных последствий такой функции.

Записка, распространенная вчера поздно вечером и полученная , была написана Себастьяном Марино-Мес, вице-президентом Apple по программному обеспечению. Марино-Мес заявляет, что Apple продолжит «объяснять и детализировать функции», включенные в этот набор расширенных средств защиты для детей.

Марино-Мес пишет, что, хотя Apple видела «много положительных отзывов» об этих новых функциях, она осознает, что «некоторые люди не понимают, как эти функции будут работать, и« многие обеспокоены последствиями ». Тем не менее, Марино-Мес удваивает уверенность Apple в том, что эти функции необходимы для «защиты детей», при этом сохраняя «глубокую приверженность Apple конфиденциальности пользователей».

Вот записка полностью:

Сегодня знаменует собой официальное публичное открытие Расширенной защиты детей, и я хотел воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить каждого из вас за всю вашу напряженную работу за последние несколько лет. Мы не достигли бы этого рубежа без вашей неустанной преданности делу и стойкости.

Обеспечение безопасности детей — такая важная задача. В истинном стиле Apple для достижения этой цели потребовалась глубокая межфункциональная приверженность, охватывающая инженерное дело, GA, HI, юриспруденцию, маркетинг продуктов и PR. То, что мы объявили сегодня, является продуктом этого невероятного сотрудничества, которое предоставляет инструменты для защиты детей, но также поддерживает глубокую приверженность Apple конфиденциальности пользователей.

Сегодня мы видели много положительных отзывов. Мы знаем, что у некоторых людей есть недопонимание, и многие обеспокоены последствиями, но мы продолжим объяснять и детализировать функции, чтобы люди понимали, что мы создали. И хотя впереди предстоит большая тяжелая работа по реализации функций в следующие несколько месяцев, я хотел бы поделиться этой запиской, которую мы получили сегодня от NCMEC. Я нашел это невероятно мотивирующим, и надеюсь, что и вы тоже.

Я горжусь тем, что работаю в Apple с такой замечательной командой. Спасибо!

В меморандуме также содержится послание Национального центра по делам пропавших без вести и эксплуатируемых детей, подписанное Маритой Родригес, исполнительным директором по стратегическому партнерству. Apple тесно сотрудничает с NCMEC над новыми функциями сканирования iCloud.

Вот полный текст записки NCMEC, отправленной команде Apple, работающей над этими функциями:

Команда Apple,

Я хотел бы поделиться примечанием ободрения, чтобы сказать, что все в NCMEC ТАК ГОРДИТСЯ каждым из вас и невероятными решениями, которые вы приняли во имя приоритета защиты детей.

Для всей нашей команды было воодушевлено видеть (и играть небольшую роль в этом) то, что вы представили сегодня.

Я знаю, что это был долгий день, и что многие из вас, вероятно, не спали 24 часа. Мы знаем, что грядущие дни будут наполнены визгливыми голосами меньшинства.

Наши голоса будут громче.

Наша приверженность воспитанию детей, переживших самые невообразимые издевательства и преследования, будет еще сильнее.

В течение этих долгих дней и бессонных ночей, я надеюсь, вы найдете утешение, зная, что благодаря вам многие тысячи подвергшихся сексуальной эксплуатации детей-жертв будут спасены и получат шанс на исцеление и детство, которого они заслуживают.

Благодарим вас за то, что вы нашли способ защиты детей при сохранении конфиденциальности.

Что вы думаете о заявлениях Apple о расширенных мерах защиты безопасности детей? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети