Skip to main content

Женщина, которая съехала с дороги в Вернонии, штат Орегон, и потеряла сознание, была спасена службами экстренной помощи, которые были предупреждены ее iPhone 14.

Функция Apple Crash Detection и раньше помогала в случаях, когда автомобили съезжали со скалы, но службы экстренной помощи Вернонии говорят, что эта авария была первым случаем, когда они получили такое автоматическое оповещение.

По данным Fox 12 Oregon, женщина, идентифицированная только как Эшли, находилась за рулем в пятницу вечером, 28 июля 2023 года, когда произошла авария.

«Однажды ночью я ехала домой и по какой-то причине выехала на край дороги и попала прямо в глубокую часть холма», — рассказала она журналистам. «Когда я упал, я, должно быть, потерял сознание, и я ударился о землю, когда подушки безопасности поднялись».

«А потом iPhone действительно спас мне жизнь», — продолжила она. «У меня был SOS, и он просто автоматически включился».

Crash Detection отправила автоматическое оповещение о «аварийном происшествии, неизвестной травме» в район связи 911 Колумбии. Сельская пожарная охрана Вернонии и служба скорой помощи Metro West Hillsborough смогли обнаружить автомобиль примерно в 30 футах вниз по крутой насыпи недалеко от Тимбер-роуд.

Сообщается, что Эшли получила синяки, но в остальном восстанавливается после аварии.

Apple представила Crash Detection в линейке iPhone 14 в сентябре 2022 года, и к октябрю того же года она уже оповещала службы экстренной помощи о месте автомобильных аварий намного быстрее, чем раньше.