VoIP-Pal выиграл федеральную апелляцию в продолжающейся патентной битве с Apple

article thumbnail

VoIP-Pal во вторник выиграла апелляцию в Федеральном округе в продолжающемся судебном разбирательстве по патентному делу против Apple, что означает, что дело будет возвращено в суды низшей инстанции.

Владелец патента первоначально подал несколько исков против Apple, начиная с 2018 года, утверждая, что некоторые платформы технологического гиганта, такие как FaceTime и iMessage, нарушили его интеллектуальную собственность. В этом конкретном деле, которое было отклонено окружным судом Калифорнии в конце 2019 года, VoIP-Pal заявила о нарушении четырех патентов, связанных с протоколами передачи голоса по IP.

Во вторник Апелляционный суд США по федеральным округам подтвердил апелляцию VoIP-Pal на постановление 2019 года. Хотя устные прения по этому делу были назначены на 3 ноября, они были отменены.

В своей апелляции VoIP-Pal утверждал, что Окружной суд США Северного округа Калифорнии ошибочно определил, что его патентные претензии неприемлемы, и отклонил его патентный иск по ошибке. Суд постановил, что «ни один из элементов иска … не является изобретательским».

«Поскольку VoIP-Pal представил конкретные, правдоподобные и неопровержимые фактические утверждения о том, почему аспекты, изложенные в заявленных исках, были нетрадиционными, окружной суд ошибся, сочтя заявленные требования неприемлемыми», – говорится в июньской апелляции.

Еще в сентябре Федеральный округ предоставил VoIP-Pal еще одну победу, когда поддержал решение Совета по патентным испытаниям и апелляциям от 2018 года, которое отклонило запрос Apple о санкциях. PTAB первоначально поддержал 15 заявлений о патентах VoIP-Pal на голосовую связь по IP.

В результате решения федерального округа дело теперь будет возвращено в районный суд для дополнительного разбирательства.

Соцсети