Волшебная клавиатура против Brydge Pro + для iPad Pro

Теперь доступна Apple Magic Keyboard для iPad Pro с плавающим дизайном, клавиатурой с подсветкой и стеклянным сенсорным трекпадом. Мы сравниваем его с новым Brydge Pro +, чтобы увидеть, какое устройство выигрывает по характеристикам и качеству.

Волшебная клавиатура (слева) и Brydge Pro + (справа)
Волшебная клавиатура (слева) и Brydge Pro + (справа)

Сходство Brydge Pro + и Magic Keyboard

Оба этих аксессуара премиум-качества подходят к одним и тем же моделям iPad Pro. Существуют версии для 11-дюймовых и 12,9-дюймовых размеров iPad Pro для 2018 и 2020 годов. С Logitech Combo Touch, доступным в настоящее время только для старых iPad, это единственные истинные опции, которые есть у пользователей, если они хотят комбинировать клавиатуру и трекпад.

Каждый из них отличается фантастическим качеством сборки: Brydge выполнен из алюминия со стеклянным трекпадом, а клавиатура Magic Keyboard выполнена из винила с металлическими петлями и имеет собственный стеклянный трекпад. Оба производителя также могут устанавливать обновления микропрограмм на эти устройства, обеспечивая их актуальность и совместимость с последними обновлениями iPadOS.

На каждой из них есть клавиатура с подсветкой, регулируемый шарнир для установки предпочтительного угла обзора и защита дисплея iPad.

Оттуда эти два превосходных инструмента производительности начинают расходиться.

Волшебная клавиатура Apple

Собственная клавиатура Magic Keyboard от Apple устанавливает планку того, какой должна быть клавиатура iPad Pro. Вместо того, чтобы полагаться на Bluetooth, Apple использует Smart Connector, что означает, что вам никогда не придется заряжать клавиатуру. Пока у вашего iPad Pro есть питание, у вас есть и Magic Keyboard. Дополнительный порт USB-C на петле облегчает управление.

Волшебная клавиатура Apple для iPad Pro
Волшебная клавиатура Apple для iPad Pro

Чтобы подключить iPad, просто поднесите его, а магниты сделают все остальное. Они тянут iPad на место и хорошо держат его. Как мы его скорректировали, он никогда не выровнялся и не вышел случайно.

Сама клавиатура имеет большое количество клавиш с очень прочными клавишами. По сравнению с 16-дюймовым MacBook Pro небольшое количество движений клавиш, но совсем немного. Brydge имеет более высокую степень покачивания по клавишам, часто с нами случайные нажатия клавиш не регистрируются.

Подсветка почти идеальна, утечка света вокруг клавиш практически отсутствует. Brydge имеет достаточно много подсветки вокруг клавиш, которые могут отвлекать, особенно в зависимости от угла обзора.

Трекпад Magic Keyboard (справа) и трекпад Brydge Pro + (слева)
Трекпад Magic Keyboard (справа) и трекпад Brydge Pro + (слева)

Неудивительно, что Apple также прибил трекпад. Он имеет приличный размер, хотя может чувствовать себя стесненным, если вы привыкли к большим на MacBook Air или MacBook Pro. Он поддерживает жесты мультитач для перехода на домашний экран, доступа к переключателю приложений и перемещения между приложениями. Не говоря уже о двух пальцах, чтобы вернуться внутрь приложений, два пальца для прокрутки и прижимания для карт и фотографий.

Apple также удалось включить щелчки по всей поверхности трекпада. Brydge использует трекпад в виде доски для прыжков, что означает, что дальний конец зафиксирован, что позволяет остальным сгибаться и щелкать. Это вредит пользователю, когда вы пытаетесь надавить, и просто не позволяет.

Brydge Pro +

Клавиатура Brydge Pro + имеет полный ряд функциональных клавиш над вашими стандартными клавишами. Это позволяет легко управлять мультимедиа, блокировать iPad, регулировать громкость и даже регулировать яркость.

Apple решила не включать эти функциональные клавиши, что разочаровывает. Это делает ручную настройку подсветки клавиатуры в предложении Apple намного сложнее, и пользователям приходится копаться в настройках.

Переключение Центра управления для этого может иметь большое значение. Клавиатура Apple регулируется автоматически в зависимости от освещенности комнаты, но если вы хотите настроить ее самостоятельно, она не так проста, как могла бы быть.

Brydge Pro + также имеет гораздо лучшую дисперсию угла. Brydge Pro + может поворачиваться от 0 градусов в закрытом положении до 180 градусов в полностью открытом положении. Волшебная клавиатура ограничивает движение только до 125 градусов. Если вы хотите, чтобы это пошло дальше, вам не повезло.

Brydge Pro +
Brydge Pro +

Трекпад на Brydge Pro + больше, чем Magic Keyboard, что было бы лучше, если бы он поддерживал все жесты, которые поддерживает Magic Keyboard. Но в нашем тестировании мы видим некоторую задержку между пользовательским вводом и перемещением указателя на экране iPad. Это не здорово.

Brydge Pro + гораздо доступнее, чем Magic Keyboard. Это все еще поддерживает премиальный ценник, но в 199 $ для 11-дюймового, это стоит на сто долларов меньше, чем предложение Apple.

Что я должен купить?

Если деньги не являются объектом, тогда используйте волшебную клавиатуру. У него лучший дизайн, клавиатура и трекпад. Физический Smart Connector уменьшает любую задержку, из-за которой может возникнуть проблема с трекпадом Brydge.

Поддержка BrydgeMagic KeyboardiPad2018 и 2020 для 11-дюймового и 12,9-дюймового iPad Pros2018 и 2020 для 11-дюймового и 12,9-дюймового iPad ProsМатериалАлюминийМеталлические и виниловые функциональные клавишиДаБезокнопки с подсветкойДа, настройка с помощью функциональных клавишДа, автоматическая настройка USB-C-портаВвод USB-C для зарядки клавиатуры дополнительного USB-C для зарядка iPad ProConnectivityBluetoothSmart ConnectorПоддерживаемые углы от 0 до 180 градусов от 0 до 125 градусовЦена $ 199 и $ 229 $ 299 и $ 349

Тем не менее, если вы готовы пойти на компромисс и все еще хотите отличную клавиатуру с функциональным трекпадом, Brydge может сэкономить вам немного денег, в то же время обеспечивая качественный набор текста.

Где купить

Новый Brydge Pro + должен начать поставляться в конце апреля, по цене $ 199 для 11-дюймовой модели и $ 229 для 12,9-дюймовой модели.

Волшебная клавиатура для нового iPad Pro от Apple доступна для приобретения у Adorama, Amazon и B & H Photo. 11-дюймовая версия стоит 299 долларов, а 12,9-дюймовая — 349 долларов.

Соцсети