Волшебная клавиатура против фолио Smart Keyboard

Apple теперь продает два варианта для клавиатур iPad Pro. AppleInsider сравнивает Smart Keyboard Folio с новой Magic Keyboard, чтобы увидеть, как они складываются и какой стоит по цене.

iPad Pro 12,9 дюйма на клавиатуре Magic Keyboard (слева) и фолио Smart Keyboard (справа)
iPad Pro 12,9 дюйма на клавиатуре Magic Keyboard (слева) и фолио Smart Keyboard (справа)

В настоящее время у пользователей iPad Pro есть два официальных варианта, когда речь идет о чехлах для клавиатуры под брендом Apple. Пользователи могут использовать любую Bluetooth-клавиатуру Apple, но Magic Keyboard и Smart Keyboard Folio — единственные две, доступные только для iPad.

Каждый из них поддерживает одинаковые модели. Существует и клавиатура Magic Keyboard, и фолио Smart Keyboard для 12,9-дюймовых и 11-дюймовых iPad Pro с 2018 и 2020 годов.

На первый взгляд, основным отличием является включение или отсутствие трекпада. Но реальные различия выходят далеко за рамки огромного множества функциональных, дизайнерских и ценовых различий.

Фолио Smart Keyboard

Smart Keyboard от Apple существует уже несколько лет. Дебютировав с оригинальным iPad Pro 2015 года, а затем в 2018 году был переработан как фолио Smart Keyboard с обновленным iPad Pro. Редизайн не был принят хорошо, и в течение последних полутора лет пользователи изучали другие варианты.

Набор текста на фолио Smart Keyboard
Набор текста на фолио Smart Keyboard

Но фолио Smart Keyboard не лишено своих достоинств. Между ними фолио Smart Keyboard намного легче, чем Magic Keyboard, и лучше подходит для путешествий, когда вы хотите максимально снизить вес.

Тканевые ключи Smart Keyboard Folio
Тканевые ключи Smart Keyboard Folio

Преимущество Smart Keyboard Folio в том, что он почти полностью водонепроницаем. Apple делает эти клавиатуры из тканой ткани, которая укреплена вокруг клавишных колпачков. Из-за этого никакая жидкость не может попасть в саму клавиатуру, и то же самое касается пыли или других мелких частиц.

На фолио Smart Keyboard Folio предусмотрено два угла обзора, более вертикальный — для часов, а более наклонный — для повышения производительности. Он подключается через Smart Connector и имеет минимальное время автономной работы вашего iPad.

Волшебная клавиатура

У Magic Keyboard от Apple гораздо больше возможностей. Он также использует Smart Connector, но имеет клавиатуру с ножничным переключателем и стеклянный трекпад. Это действительно съедает немного больше времени автономной работы, но не слишком сильно.

Волшебная клавиатура
Волшебная клавиатура

Использование механизма ножничного переключателя для клавиатуры является большим изменением. Он не является водонепроницаемым, как фолио Smart Keyboard, но он гораздо более отзывчив при печати. Клавиши из ткани имеют «щелчок», но они очень мягкие и могут даже «застрять», даже когда они не нажимаются.

Волшебная клавиатура также с подсветкой. Он настраивается автоматически в зависимости от окружающего освещения в комнате, но его можно настроить вручную в настройках.

В целом, Magic Keyboard гораздо приятнее и надежнее.

Клавиши со стрелками Magic Keyboard и фолио Smart Keyboard
Клавиши со стрелками Magic Keyboard и фолио Smart Keyboard

Одна маленькая, но важная деталь — клавиши со стрелками. На фолио Smart Keyboard Apple имеет компактный дизайн для клавиш со стрелками, но его немного сложнее идентифицировать. Apple вернулась к перевернутому «T» дизайну с 16-дюймовым MacBook Pro, и они также изменили его на Magic Keyboard для iPad Pro.

Выбрав Magic Keyboard, вы также добавляете второй порт USB-C к своему iPad Pro. Это отлично подходит для зарядки iPad и оставления свободного порта на боковой панели планшета для других аксессуаров.

В то время как Волшебная Клавиатура более здорова, это связано с металлическими пластинами внутри самой клавиатуры. Это делает его намного более жестким и легче перемещаться. Если вы берете фолио Smart Keyboard только с его клавиатуры, оно изгибается и деформируется, пока Magic Keyboard остается устойчивым.

Поддержка трекпада на iPad Pro с помощью Magic Keyboard

Трекпады недавно поддерживаются в iPadOS как часть обновления 13.4. Это имеет огромное значение, если имеешь дело с редактированием текста, таблиц и даже видео. Вы всегда можете использовать внешнюю мышь Bluetooth, но встроить ее прямо в трекпад гораздо удобнее.

Ключевые особенности Smart Keyboard Folion и Magic Keyboard

Magic KeyboardSmart Keyboard FolioConnectivitySmart ConnectorSmart ConnectorKey TypeНажим ножничного механизмаПлетение тканиФункциональные клавишиНет

Стоит ли покупать фолио Smart Keyboard или Magic Keyboard?

Решение между ними в основном сводится к тому, нужен ли вам трекпад или вы хотите потратить высокую цену, которую Apple запрашивает за Magic Keyboard. Если вы не хотите тратить деньги, Smart Keyboard Folio — это отличная, долговечная клавиатура, которая использует Smart Connector и обеспечивает некоторую защиту.

iPad Pro 12,9 дюйма на клавиатуре Magic Keyboard (слева) и фолио Smart Keyboard (справа)
iPad Pro 12,9 дюйма на клавиатуре Magic Keyboard (слева) и фолио Smart Keyboard (справа)

Но если вы хотите лучшего из лучших, вам придется раскошелиться на Волшебную Клавиатуру. Клавиши лучше, долговечнее, с подсветкой, а весь корпус более устойчивый. Вы также покупаете дополнительный порт USB-C для iPad Pro и шарнирный шарнир, не говоря уже о трекпаде. Но вы заплатите за эту привилегию.

Где купить

Волшебная клавиатура для нового iPad Pro от Apple доступна для приобретения у Adorama, Amazon и B & H Photo. 11-дюймовая версия стоит 299 долларов, а 12,9-дюймовая — 349 долларов.

Соцсети