Skip to main content

На выставке CES 2024 магнитные кабели выглядят намного лучше

В то время как все в восторге от использования искусственного интеллекта, самостабилизирующихся роботов и ярких очков смешанной реальности, на выставочной площадке мы увидели толпы людей, воодушевленные новой волной магнитных кабелей, которые готовятся к запуску.

Обновленный кабель — не совсем яркая технология, но он необходим каждому. Если произойдет новая эволюция, благодаря которой с ними будет легче справиться, от этого будет лучше для всех нас.

Магнитные кабели не являются чем-то новым. Supercalla выпустила первые версии с видимыми внешними магнитами много лет назад и с тех пор постоянно их совершенствует.

На выставке CES 2024 мы увидели новые версии, появившиеся на рынке от Scosche, Rolling Square и других менее известных брендов, которые демонстрируют новый дизайн.

Магнитный кабель Rolling Square

Магнитный кабель Rolling Square

Эти новые кабели USB-C имеют мягкое нейлоновое плетение снаружи, которое скрывает магнитную магию, скрывающуюся внутри. Тканая внешняя поверхность также более долговечна.

Оригинальный магнитный кабель Supercalla.

Оригинальный магнитный кабель Supercalla.

В кабелях Supercalla магниты расположены с разными интервалами, что позволяет контролировать размер витков, которые вы можете сделать. Эти новые кабели имеют магниты по всей длине, что позволяет адаптировать их к катушкам любого размера, который вам подходит.

Однако у этих новых конструкций есть один недостаток — скорость. В настоящее время мощность большинства кабелей, которые мы видели, составляла всего 60 Вт.

Магнитный кабель Scosche Strikeline Cobra

Магнитный кабель Scosche Strikeline Cobra

Скоше и Rolling Square заверили AppleInsider, что это только первые продукты, и очень скоро у них появятся версии мощностью 100 Вт.

Забавно наблюдать за реакцией прохожих на выставке CES, когда их совершенно не впечатляют грили с искусственным интеллектом, но они останавливаются и смотрят на кабель USB-C со скрытыми магнитами.

Scosche Strikeline Cobra поступит в продажу этой весной в черно-белом исполнении в версиях длиной 3 фута и 6 футов. Rolling Square появится на рынке с аналогичными кабелями. Цены не разглашаются.