Восстановить сетевой нейтралитет, заявляют технологические компании во главе с Mozilla

Восстановить сетевой нейтралитет, заявляют технологические компании во главе с Mozilla

Mozilla — одна из ряда технологических компаний, призывающих Федеральную комиссию по связи (FCC) восстановить сетевой нейтралитет, вернув правила, отмененные предыдущей администрацией.

Apple ранее заявляла о своей поддержке сетевого нейтралитета …

Фон

Сетевой нейтралитет требовал от поставщиков интернет-услуг одинакового отношения ко всем веб-сайтам и интернет-сервисам. Без этой защиты крупные игроки могут платить интернет-провайдерам, чтобы они расставляли приоритеты для своего трафика по сравнению с небольшими веб-сайтами, эффективно создавая двухскоростной Интернет.

Как мы уже отмечали ранее, потеря сетевого нейтралитета даже позволит интернет-провайдерам блокировать трафик на определенные веб-сайты, если они того пожелают.

Прежняя администрация отменила защиту федерального сетевого нейтралитета, в результате чего ряд штатов ввел в действие свои собственные законы о сетевом нейтралитете. Множество штатов, технических деятелей и технологических гигантов выразили свою поддержку сетевому нейтралитету.

Призыв восстановить сетевой нейтралитет

CNBC сообщает о новых усилиях по восстановлению закона.

В письме исполняющему обязанности председателя FCC Джессике Розенворсель Пятница, ADT, Dropbox, Eventbrite, Reddit, Vimeo и Wikimedia присоединились к Mozilla, назвав сетевой нейтралитет «критически важным для сохранения Интернета как свободной и открытой среды, которая способствует инновациям и стимулирует экономический рост» […]

В то время как интернет-провайдеры внесли несколько изменений из-за отсутствия правил сетевого нейтралитета, их сторонники подняли флажки в отношении нескольких действий. Одним из примеров является практика AT&T, которая исключает свою собственную потоковую передачу HBO Max из подсчета лимитов данных для беспроводных клиентов. […]

Директор по правовым вопросам Mozilla Эми Китинг заявила, что пандемия сделала необходимость в правилах сетевого нейтралитета еще более очевидной. «В момент, когда классные комнаты и офисы были переведены в онлайн по необходимости, критически важно иметь правила в сочетании с сильным государственным надзором и правоприменением для защиты семей и предприятий от хищнических действий», — сказал Китинг.

В своем блоге Mozilla заявила, что сетевой нейтралитет подходит всем.

Сетевой нейтралитет хорош как для людей, так и для самовыражения. Это хорошо для бизнеса, для инноваций, для восстановления нашей экономики. Это хорошо для Интернета. Он давно пользуется поддержкой обеих партий в американской общественности. Нет причин откладывать дальнейшее восстановление после того, как Федеральная комиссия связи (FCC) заработает.

Фото: НАСА.

Соцсети