Skip to main content

Первое мероприятие Apple в 2024 году уже близко. Ожидается, что мероприятие «Свобода воли», назначенное на 7 мая, будет полностью посвящено iPad. Это неудивительно, учитывая, что это устройство было единственной крупной линейкой продуктов Apple, которая не получала никаких обновлений оборудования в течение всего 2023 года. В результате продажи iPad продолжают падать. Но Apple готова переломить эту тенденцию, представив свою линейку 7 мая.

Вот обзор всего, что вы можете ожидать увидеть, когда наступит событие.

 

Подробности мероприятия «Свобода воли»

Исследователь безопасности использовал системы Apple, чтобы выманить 2,5 миллиона долларов | Снимок с дрона в Apple Park

Возможно, самая важная деталь, которую нужно знать, это то, что начнется событие «Свобода воли». ранее чем норма Apple. Apple установила утреннее время начала работы во всех часовых поясах США, а это означает, что в солнечной Калифорнии сейчас особенно рано. Мероприятие начнется в 7 утра по тихоокеанскому времени / 10 утра по восточному времени во вторник, 7 мая. Ожидается, что продолжительность составит около часа.

Как стало новой нормой, это мероприятие будет проходить в форме предварительно записанного видео, доступного через различные потоковые источники, перечисленные ниже:

Для Apple необычно делиться содержательными намеками о запуске своих продуктов через приглашение на мероприятие, но на этот раз они сделали именно это, включив иллюстрацию с изображением Apple Pencil. Как будто засухи новых моделей iPad в прошлом году было недостаточно, приглашение «Let потерять» обеспечивает убедительное подтверждение линейки продуктов, вокруг которой будет сосредоточено это мероприятие.

Модели iPad Pro следующего поколения с диагональю 12,9 и 11 дюймов

Слух об OLED iPad Pro 4 ТБ (показана существующая модель)

Наибольшее внимание на мероприятии, несомненно, будет уделено моделям iPad Pro следующего поколения, которых некоторые из нас ждали годами. Совершенно новые 12,9-дюймовая и 11-дюймовая модели появятся после нескольких лет итеративных обновлений линейки iPad Pro. Все отчеты указывают на то, что эти модели 2024 года дадут множество поводов для волнений (и обновлений).

OLED-дисплеи

OLED-дисплеи впервые появятся на iPad. Ожидается, что и 12,9-дюймовый, и 11-дюймовый iPad Pro получат технологию OLED, которая предоставит множество преимуществ и обеспечит равенство функций дисплея с моделями Pro, которого не хватало с 2021 года, когда 12,9-дюймовая модель получила мини-светодиод. экран, в то время как 11-дюймовый сохранил ЖК-дисплей.

Использование OLED должно обеспечить улучшенную яркость и значительное повышение контрастности, включая гораздо более темные уровни черного. Независимо от того, используется ли ваш iPad для творческой работы, такой как редактирование видео или иллюстрация, или это в основном устройство для потребления мультимедиа, OLED должен стать большим улучшением, особенно на меньшем Pro.

Тоньше оборудование

Ожидается, что оба iPad Pro станут тоньше: более крупная модель уменьшится примерно на 20%, а меньшая — примерно на 15%. Эти аппаратные изменения в первую очередь будут связаны с меньшими компонентами, необходимыми для OLED-дисплеев. Стоит отметить, что более тонкий корпус может означать меньше места для батареи, но мы ожидаем, что любое повреждение батареи будет компенсировано потенциальной оптимизацией, которую обеспечит OLED-дисплей.

Чип М3 или М4

Независимо от того, удивит ли Apple всех и первой представит M4 на iPad, или сделает более ожидаемый шаг и установит M3 в эти устройства, в любом случае iPad Pro получит новый и улучшенный чип.

Старая поговорка о чипах iPad Pro гласит, что они обычно более мощные, чем то, что на самом деле нужно устройству, особенно из-за более ограниченных возможностей iPadOS по сравнению, скажем, с Mac. Однако одним из преимуществ этой «проблемы» является то, что она делает iPad более перспективным, чем некоторые другие продукты Apple. Независимо от того, добавлен ли к iPad Pro M3 или M4, устройство должно быть настроено на долгие годы высокопроизводительного использования.

Фронтальная камера на безеле альбомной ориентации

Ожидается, что iPad Pro, следуя по пути базовой модели iPad, наконец-то переместит фронтальную камеру на длинную сторону лицевой панели, что сделает ее центрированной в альбомной ориентации, как и все камеры Mac. Это небольшое, но ценное изменение появится уже давно и положит конец проблеме видеоконференций, когда пользователям iPad кажется, что они всегда смотрят в сторону, а не на человека, с которым они разговаривают.

Совершенно новые аксессуары для клавиатуры и карандаша.

Ниже я расскажу об этом более подробно, но ожидается, что iPad Pro получит совершенно новый набор профессиональных аксессуаров, дополняющих его. Приготовьте эти кошельки.

Увеличение цены

Вот не очень веселый момент: ожидается, что обе модели iPad Pro в этом цикле получат повышение цен. Сообщения о масштабах этого повышения ходят повсюду, но следует ожидать, что текущие базовые цены вырастут как минимум на 100 долларов, а, возможно, и больше. В сочетании с необходимостью покупать новую клавиатуру Magic Keyboard и Apple Pencil, приобретение полного пакета iPad Pro в этом поколении может оказаться очень дорогим.

Модели iPad Air с диагональю 12,9 и 10,9 дюйма

iPad Эйр

Впервые самый большой экран iPad выйдет за пределы линейки Pro, когда будет представлен 12,9-дюймовый iPad Air. Этот новый форм-фактор iPad Air представляет собой самое значительное усовершенствование, которое, как ожидается, получит устройство. Точно так же, как существует два стандартных размера iPad Pro и даже две базовые модели iPad, после 7 мая пользователи iPad Air смогут выбирать из двух моделей.

Хотя первоначально в отчете утверждалось, что 12,9-дюймовый iPad Air будет оснащен той же технологией мини-LED-дисплея, что и нынешний 12,9-дюймовый iPad Pro, позже эта возможность была опровергнута, и теперь ожидается, что в дисплее будет использоваться та же технология ЖК-дисплея, что и в нынешнем 12,9-дюймовом iPad Pro. предыдущие модели Air.

Помимо добавления нового форм-фактора, линейка iPad Air, как ожидается, будет следовать схеме перемещения фронтальной камеры на альбомную рамку и, вероятно, будет использовать чип M2 для значительного увеличения скорости. Мы также можем увидеть некоторые новые варианты цвета.

Стоит отметить, что iPad Air нет ожидается поддержка новой Magic Keyboard, по словам Марка Гурмана на сайте Блумберг. Неизвестно, будет ли Pencil 3 эксклюзивным для линейки Pro.

Новая Волшебная клавиатура

Текущая клавиатура Magic Keyboard отдает предпочтение форме над функциональностью, предлагая уникальный дизайн, который пытается свести к минимуму дополнительный вес и объем, но это удается лишь частично. Ожидается, что новая клавиатура Magic Keyboard, которая будет эксклюзивной для iPad Pro, станет еще более ориентированной на профессионалов.

Одним из ожидаемых изменений является то, что новая клавиатура будет иметь алюминиевую основу, что сделает iPad более похожим на настоящий ноутбук по форм-фактору. Также ожидается появление трекпада большего размера, что является долгожданным изменением, поскольку текущий трекпад Magic Keyboard значительно меньше, чем тот, который Apple поставляет на MacBook Air и Pro.

Распространенным запросом в списке пожеланий является наличие ряда функциональных клавиш на новой клавиатуре Magic Keyboard. Хотя на сегодняшний день не было убедительных сообщений о таком изменении, оно имело бы большой смысл, поскольку этот новый аксессуар, похоже, все больше ориентирован на «профессиональный» рынок.

Яблочный карандаш 3

Яблочный карандаш

Линейка Apple Pencil скоро расширится: ожидается выпуск Apple Pencil третьего поколения. Новая отличительная особенность может заключаться в сменных магнитных наконечниках, которые могут лучше имитировать опыт работы с различными типами инструментов. Например, могут быть советы, которые больше подходят для рисования в приложении, рисования или каллиграфии.

В Pencil 3 также ожидается интеграция Find My и жест «сжатия», аналогичный тому, что есть в AirPods, для обеспечения дополнительных функций.

Дата выхода и особенности iOS и iPadOS 17.5

iOS 17.5

Цикл бета-тестирования iOS и iPadOS 17.5 подходит к концу, и ожидается, что оба обновления будут поставляться вместе с недавно анонсированными iPad, когда они будут выпущены.

Пока что последние обновления программного обеспечения кажутся относительно скудными по новым функциям. Самое большое изменение будет доступно только пользователям из ЕС, которые смогут загружать приложения прямо из Интернета.

Кроме того, в приложении News для подписчиков News + появится новая игра Quartiles, некоторые улучшения безопасности Find My и общие настройки дизайна.

Я не удивлюсь, если на мероприятии Apple будет представлена ​​одна или две дополнительные функции, связанные с новым оборудованием iPad.

Не ожидается: iPad mini 7 и iPad 11

Несмотря на то, что вся линейка iPad должна быть обновлена, отчеты показывают, что iPad mini 7 и iPad 11 появятся не раньше этого года. Никаких серьезных улучшений ни для одного из устройств не ожидается, что делает разрыв между выпусками iPad еще более любопытным. В любом случае, любой, кто хочет приобрести младшую модель iPad, скорее всего, будет ждать осени.

Подведение итогов мероприятия Apple 7 мая

Планы Apple по выпуску iOS 18 | Тим Кук выступает в Apple Park

Apple редко проводит майские мероприятия, но линейка iPad определенно нуждается в некоторой любви.

Мне особенно приятно видеть, как новый iPad Pro выводит линейку iPad на новую высоту. Как и в случае с моделями iPhone Pro и MacBook Pro, iPad Pro обычно является первым местом, где дебютируют новые технологии, прежде чем они затем распространятся на другие модели.

Учитывая все изменения дисплея, форм-фактора, чипа, камеры и аксессуаров для iPad Pro, запуск этого продукта должен дать прекрасное представление о видении Apple следующей эры вычислений на iPad.

Что вам больше всего хотелось бы увидеть на мероприятии Apple по iPad? Планируете ли вы перейти на новый iPad Pro или iPad Air? Дайте нам знать об этом в комментариях.