Skip to main content

Проведя месяц с Oura Ring и еще много месяцев с Apple Watch, есть несколько функций, которые есть у Oura Ring и сопутствующего приложения, на которые Apple Watch и Apple Fitnessхотели бы обратить внимание.

Я хочу прояснить, что я не собираюсь предлагать, какой трекер здоровья, Apple Watch или Oura Ring, я считаю лучшим устройством на целостном уровне. Оба они превосходны сами по себе, у них обоих есть варианты обновления подписки (5,99 долларов США в месяц за сопутствующее приложение Oura Ring, 9,99 долларов США в месяц за Apple Fitness+), и оба они служат несколько разным целям.

Мотивация уведомлений

Уведомления Oura Ring и Apple Fitnessпоявляются на Apple Watch, и я сразу заметил, что уведомления Oura Ring намного мягче. Где уведомление Apple Fitnessсообщит вам, что «Время встать!» Уведомление Оуры спросит вопросительного: «Пора немного размять ноги?»

Уведомления Apple FitnessУведомления Oura Ring

Разница в двух подходах, которые используют Oura Ring и Apple Fitness, чтобы поднять меня с дивана и на минуту подвигаться, огромна. Я никогда не реагировал должным образом на императивы, поскольку мы постоянно окружены ими: люди, присылающие вам контент, советуют вам посмотреть это видео или прочитать ту статью, и так далее, и тому подобное. Не говоря уже о безудержных требованиях в рекламе («Обнови! Омолодись! Расслабься!»), с которыми мы постоянно сталкиваемся ежедневно.

Люди в целом не так хорошо реагируют на команды, как на предложения – старая пословица «медом ловишь больше мух, чем уксусом». Именно в этом ключе я сравниваю эти два конкретных уведомления Apple Fitnessи Oura Ring. Если мне велят встать, я с меньшей вероятностью это сделаю – если меня спросят, может быть, пора подвинуться на пару минут, я гораздо более склонен согласиться.

Углубленный анализ сна

Oura Ring определенно блестит, когда дело доходит до углубленного анализа сна, и любой, кто использует ежемесячную подписку, согласится с этим (вы все равно можете получить анализ сна Oura, не платя 5,99 долларов в месяц, но он не будет таким подробным). Ваш сон, конечно, можно отслеживать и через Apple Watch (а затем и через Apple Health), но это далеко не так полезно и подробно, как анализ сна, который предоставляет Oura Ring. Мало того, ношение Apple Watch ночью для многих (включая меня) практически бесполезно, поскольку мне нужно, чтобы они заряжались на ночь. Мало того, анализы сна Apple хранятся в родном приложении «Здоровье», и это нормально, за исключением того, что все показатели здоровья Oura находятся в одном месте.

Анализ сна Оуры РингАнализ сна Apple Health

Как вы можете видеть на скриншотах выше, прошлой ночью я плохо спал, но это не имеет значения – меня интересуют две вещи. Во-первых, как Apple Health узнает, как долго я нахожусь на любой из упомянутых стадий сна, если прошлой ночью, пока я спал, у меня не были включены Apple Watch? Во-вторых, почему эта информация не включена в Apple Fitness?

Oura Ring, как и Apple Watch, отслеживает вашу физическую активность и тренировки в течение дня. Что приложение Oura Ring, похоже, понимает, чего не понимает Apple Fitness, так это то, насколько важен сон по отношению к вашей физической форме. Я надеюсь, что в будущих обновлениях функции сна будут доступны в Apple Fitness, чтобы можно было сравнить эти конкретные данные.

Предложения для лучших дней

Определенно есть недостатки в том, как Oura Ring иногда сообщает пользователям, что им следует быть осторожными (или внимательными) в преддверии своего дня, основываясь на плохом ночном сне или постоянно увеличивающейся частоте сердечных сокращений. Например, если вы носите кольцо Oura по ночам и заболели, это может повлиять на ваш сон. На следующий день Oura Ring скажет вам: «Обратите внимание» или даже иногда будет ругать вас, не спрашивая, почему вы вообще плохо спали, а затем соответствующим образом корректирует свои сообщения.

Тем не менее, Оура отлично справляется со своей работой, предоставляя полезные советы, которые помогут вам провести день лучше, основываясь на ваших показателях сна и готовности, и я бы хотел, чтобы Apple Fitnessреализовала это также.

Точно так же, как императивы Apple и вопросы Оуры, если бы Apple Fitnessмогла отправить мне сообщение на мои часы (или в приложении iPhone), чтобы я уделял больше внимания моему телу, потому что оно плохо восстанавливается после плохого ночного сна или учащенного сердцебиения. ставка, это было бы хорошей информацией, которую стоит принять к сведению.

Вывод

Мне очень понравилось использовать Oura Ring и сопутствующее приложение Oura Ring в течение последнего месяца и узнать больше о своем здоровье и благополучии, чего Apple Fitness(у меня также был Apple Fitness+) никогда не делал. У Apple есть технологии, и я надеюсь, что они продолжат улучшать пользовательский опыт в рамках конвейера Apple Fitness, Apple Health и Apple Watch.

Подробнее о кольце Оура: