Вот что аналитики думали о запуске Apple iPhone 12 и HomePod mini

article thumbnail

Apple на мероприятии Hi, Speed ​​во вторник представила новую линейку устройств iPhone 12 и iPhone 12 Pro, а также HomePod mini и другие анонсы экосистемы. Вот что аналитики подумали о лейтмотиве.

На мероприятии во вторник технический гигант из Купертино представил четыре новые модели iPhone с разными ценами и размерами дисплеев, включая iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Хотя большинство функций ожидалось до мероприятия, аналитики сходятся во мнении, что совместимость с 5G будет одним из ключевых драйверов роста iPhone в ближайшие несколько лет.

Помимо HomePod mini и новых аксессуаров MagSafe, на мероприятии не было никаких значительных анонсов аппаратного обеспечения, отличного от iPhone. Apple показала постепенные обновления Siri и интеграцию между устройствами, а также сделала больший упор на партнерство с операторами связи.

Вот и другие ключевые выводы аналитиков из основного доклада Apple от 13 октября.

Криш Санкар, Коуэн

Инвестиционный банк Cowen не увидел серьезных сюрпризов от выставки iPhone 12, но отметил, что добавление 5G в линейку продуктов может «обеспечить более длительный устойчивый цикл».

Ведущий аналитик Криш Санкар прогнозирует, что поставки iPhone могут вырасти на 12% в годовом исчислении до 208 миллионов единиц в 2021 году и еще на 3% до 214 миллионов единиц в следующем году. Санкар также отмечает, что общие цены умеренно выросли на смешанной основе по сравнению с линейкой iPhone 11.

Хотя Санкар предположил, что обновления спецификации были постепенными, он добавил, что поддержка 5G, вероятно, станет катализатором для многолетнего цикла обновления.

Что касается новых «мини» устройств, Санкар отмечает, что меньшие по размеру и менее дорогие аппаратные продукты Apple «имели тенденцию хорошо работать с точки зрения продаж». В банке считают, что это правило также может применяться как к iPhone 12 mini, так и к HomePod mini.

Санкар поддерживает свою 12-месячную целевую цену AAPL в размере 133 долларов США, исходя из кратности цены к прибыли 29,8x и мультипликатора стоимости предприятия к продажам 6,3x.

Суровый Кумар, Пайпер Сэндлер

Аналитик Piper Sandler Харш Кумар считает, что «динамика цен» линейки iPhone 12 и iPhone 12 Pro станет «убийственным приложением для запуска телефона».

В целом, цены Apple в целом были ниже ожиданий Пайпер Сэндлер, поэтому Кумар и банк были впечатлены ценами. Кумар отмечает, что ценообразование становится все более важным в экономике, все еще сильно пострадавшей от продолжающейся пандемии коронавируса.

Пайпер Сэндлер утверждает, что динамическое ценообразование на новую линейку – это не просто скачки оборудования, а часть плана Apple по поддержанию – и, возможно, увеличению – глобальной установленной пользовательской базы для стимулирования роста ее сервисного бизнеса.

«После этого события мы продолжаем верить, что iPhone станет первым смартфоном 5G в течение следующих нескольких лет», – пишет Кумар.

Банк сохраняет свою 12-месячную целевую цену AAPL в размере 130 долларов США, исходя из 31-кратного коэффициента прибыли на акцию, равного 4,13 доллара США на 2021 календарный год.

Самик Чаттерджи, JP Morgan

Аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи сказал, что его команда аналитиков вышла «в основном положительно» после мероприятия Apple 13 октября, хотя технический гигант из Купертино сделал объявления, в значительной степени совпадающие с их предварительным обзором.

Это позитивное мнение в основном основано на прогнозе, что iPhone 12 и iPhone 12 Pro будут иметь устойчивый цикл замены, обусловленный сочетанием новых форм-факторов, более широким диапазоном размеров дисплеев и цен, конкурентоспособными ценами и другими факторами.

Чаттерджи также считает, что партнерство Apple с такими операторами связи, как Verizon и AT&T, может быть фактором роста, в основном из-за «программ привлечения финансирования / обмена».

HomePod mini также может стать «вторым выстрелом» на рынке умных динамиков и может помочь смягчить борьбу Apple за продвижение на дорогах в перегруженной сфере.

Джин Мюнстер, Loup Ventures

Аналитик и партнер Loup Ventures Джин Мюнстер считает, что операторам связи потребуются годы, чтобы «построить привлекательную инфраструктуру 5G», но добавляет, что линейка iPhone 12 от Apple является важным шагом вперед для компании, чтобы использовать ее, когда она появится.

«Сегодня Apple готова предложить линейку телефонов, которые должны пройти трехлетний цикл обновления по сравнению с обычным периодом в один год. Кроме того, компания продолжает продвигать дополненную реальность. Мы рассматриваем комбинацию AR и iPhone 5G как основание того, почему Apple – лучший способ инвестировать в 5G », – написал Мюнстер.

Мюнстер считает, что событие 13 октября поставило точку в суде как операторов связи, так и разработчиков приложений дополненной реальности. Хотя в iPhone есть технология, позволяющая использовать оба преимущества, здесь предполагается, что сторонние разработки станут катализатором роста.

Loup Ventures также похвалил более широкий диапазон размеров дисплеев, значительные улучшения камеры и более глубокую интеграцию с устройствами Apple. Инвестиционная компания сохраняет прогноз роста продаж iPhone на 15% к 2021 году.

Соцсети