Вот что аналитики сказали о мероприятии Apple «Время летит»

article thumbnail

Apple представила новые модели iPad, Apple Watch and Services на своем программном выступлении 15 сентября. Вот что некоторые аналитики думали об анонсе.

Хотя на мероприятии не было выпущено «iPhone 12», аналитики пришли к единому мнению, что в программном докладе «Время летит» были представлены продукты и услуги, нацеленные на новые тенденции в сфере домохозяйства и здоровья во время кризиса со здоровьем из-за коронавируса.

Джин Мюнстер, Loup Ventures

Аналитик и партнер Loup Ventures Джин Мюнстер сказал, что мероприятие «Время летит» подчеркнуло «мастерство Apple в области дополнительных продаж» или способность компании сегментировать линейки продуктов и мотивировать потребителей выбирать устройства по более высокой цене.

«Сегодня это более тонко, но очевидно, что дополнительные продажи снова были на виду», – написал Мюнстер. В частности, аналитик отмечает такие примеры, как более высокая цена iPad Air 4, объединение сервисов Apple и сегментация Apple Watch за счет введения Apple Watch SE.

Помимо того, что новые функции Apple Watch стали более доступными с Apple Watch SE, функция Apple Family Setup может также расширить преимущества для здоровья и безопасности носимых устройств для детей и пожилых людей, у которых может не быть iPhone.

Что касается услуг, Apple One, вероятно, «увеличит выручку» от существующей абонентской базы компании. Мюнстер также отмечает, что цена Fitness + в $ 9,99 сигнализирует о том, что Apple хочет получить часть доли рынка Peloton.

Криш Санкар, Коуэн

Ведущий аналитик Cowen считает, что и Apple Fitness +, и Apple One могут оказать положительное влияние на рост услуг наряду с новыми моделями Apple Watch.

Как вторит другим наблюдателям Apple, Санкар назвал запуск Apple Fitness + своевременным во время продолжающегося кризиса со здоровьем из-за коронавируса. Аналитик добавил, что Apple One может постепенно стимулировать рост числа подписчиков за счет совокупной экономии.

Несмотря на то, что Apple Fitness + не является прорывным продуктом, Санкар считает его тесную интеграцию с платформой Apple Watch ключевым отличием в сфере домашнего фитнеса.

«Мы рассматриваем комплекты Fitness + и Apple One как положительные катализаторы, способствующие постепенному росту платных подписок, хотя последний комплект действительно частично компенсирует сжатие смешанных средних цен», – написал Санкар.

Самик Чаттерджи, JP Morgan

В записке для инвесторов Самик Чаттерджи сказал, что JP Morgan вышел из мероприятия «Время летит» с в основном позитивным взглядом на Apple – несмотря на то, что во время выступления не было представлено ни одного нового iPhone.

Это связано с несколькими причинами, в том числе привлекательной ценой функций Apple Watch Series 6, а также с тем фактом, что как Family Setup, так и Apple Watch SE расширяют привлекательность устройства для более широкой аудитории.

Линейки продуктов, обновленные во вторник, оказались хорошо подходящими для того, чтобы воспользоваться попутным ветром кризиса COVID-19. IPad может использовать возросший спрос как со стороны новых тенденций в области работы на дому, так и со стороны удаленного обучения, в то время как Apple Fitness + и новые модели Apple Watch могут стать хорошим предзнаменованием роста количества домашних тренировок.

Чаттерджи сказал, что Apple One может также увеличить общий доступный рынок (TAM) для услуг, поскольку он объединяет «успешные» платформы, такие как Apple Music и iCloud, с более новыми услугами в портфеле компании.

Независимо от мнений и прогнозов аналитиков, акции Apple в настоящее время стоят 113,82 доллара в полдень по восточному времени, что на 1,5% ниже за день.

Соцсети