Skip to main content

Платформа разработки игр PolySpatial Vision Pro |  Гарнитура Vision Pro на столе с Mac Studio

Apple открыла приложения для комплекта разработчика Vision Pro в понедельник, а это означает, что гарнитура скоро окажется в руках людей за пределами компании. Apple, однако, делает все возможное, чтобы не допустить утечки информации о наборе разработчика Vision Pro… и убедиться, что ни один из них не остался в баре.

Комплект разработчика Vision Pro предназначен для того, чтобы разработчики могли создавать и совершенствовать приложения для visionOS до того, как гарнитура будет доступна где-то в «начале 2024 года». В прошлом Apple постоянно предлагала наборы для разработчиков невыпущенных продуктов, включая Apple Watch, Apple TV и первый Apple Silicon Mac.

Разработчикам, выбранным для получения комплекта разработчика Vision Pro, будет предложено заполнить форму с подробным описанием всей информации об их размерах. Как поделился Марк Гурман в Твиттере сегодня разработчики будут использовать приложение «Measure and Fit», которое задействует камеру iPhone для определения размеров таких вещей, как оголовье и световые уплотнители.

Если применимо, разработчикам также потребуется ввести информацию о своем зрении и о том, носят ли они очки. По словам Гурмана, рецептурные линзы будут отправляться прямо из Zeiss разработчику.

Однако, как только разработчики получат в свои руки гарнитуру Vision Pro, они не смогут ничем поделиться. Продукт связан строгим соглашением, в котором изложены все действия разработчиков, чтобы предотвратить попадание комплектов разработчика Vision Pro («DK») в чужие руки.

Apple говорит:

Вы соглашаетесь с тем, что весь доступ, использование и хранение DK будет осуществляться в частном, безопасном рабочем пространстве, доступном только для вас и ваших уполномоченных разработчиков (например, полностью закрытого со сплошными дверями, полами, стенами и потолком, а также замками, которые может быть задействован, когда DK используется). Вы должны убедиться, что посторонние лица (включая членов семьи, друзей, соседей по комнате или домашних работников) не имеют доступа, не просматривают, не обрабатывают и не используют DK.

При использовании DK должен постоянно находиться под вашим положительным контролем (при себе или в пределах вашей прямой видимости). Вы должны убедиться, что DK защищен паролем. Никогда не оставляйте ДК без присмотра. Когда DK не используется, выключайте его и храните в запертом футляре Pelican в запертом пространстве, доступ к которому есть только у вас (например, в запертой комнате или чулане, сейфе или запертом ящике).

Вы или Ваши Уполномоченные разработчики не можете перемещать DK или забирать его с адреса доставки без предварительного письменного согласия Apple. Если вы будете отсутствовать на своем рабочем месте более 10 дней, проконсультируйтесь со своим контактным лицом Apple о том, как обеспечить безопасность DK во время вашего отсутствия. Вы соглашаетесь ограничить доступ к DK Вам и Вашим Уполномоченным разработчикам и принять все разумные меры предосторожности для защиты DK от потери или кражи.

MacRumors также сообщает, что Apple будет использовать AirTag для отслеживания комплектов разработчика Vision Pro, которые могут быть утеряны или украдены.

«В информации на веб-сайте разработчиков Apple также упоминается рабочий процесс для отключения AirTag при возврате комплекта, что предполагает, что Apple использует свои трекеры предметов, чтобы следить за гарнитурами», — говорится в отчете. «Возможно, в кейс для хранения можно было бы включить AirTag, чтобы его можно было отследить в случае кражи».

Неясно, когда первые комплекты разработчика Vision Pro поступят к разработчикам или сколько людей, если таковые имеются, уже одобрены для участия в программе.

С учетом всего сказанного… вы разработчик, одобренный для участия в программе? Вы можете найти мою защищенную контактную информацию на странице моего профиля.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт

Читать далее