Вот что нового в iOS 15 beta 2 и iPadOS 15 beta 2

Сегодня Apple представила разработчикам iOS 15 beta 2 и iPadOS 15 beta 2, которые являются первыми обновлениями с момента первого выпуска на WWDC 2021 в начале этого месяца. Теперь, когда у нас в руках новые бета-версии, давайте посмотрим, что нового в сегодняшних обновлениях.

Недоступно для некоторых устройств

Согласно примечаниям к выпуску iPadOS 15 beta 2 на веб-сайте Apple Developer, сегодняшнюю версию нельзя установить на 9,7-дюймовую версию iPad Pro с поддержкой Wi-Fi + Cellular. Причина неизвестна, но, вероятно, Apple обнаружила серьезную проблему и решила пропустить этот выпуск для затронутых моделей iPad.

Исправления ошибок для частного ретранслятора iCloud

iCloud Private Relay делает просмотр веб-страниц более безопасным для подписчиков iCloud, но эта функция вызвала некоторые проблемы у пользователей в бета-версии 1. Согласно Apple в сегодняшних примечаниях к выпуску, бета-версия iOS 15 «решила проблему, из-за которой iCloud Private Relay неожиданно функционировал».

Значок «Новые карты»

Apple показала новый значок для своего приложения «Карты» на WWDC 2021, но он не был включен в бета-версию 1 iOS 15. Теперь в бета-версии 2 появился новый значок «Карты». Он также показывает анимированные маршруты проезда в приложении.

Memoji наряд

Apple также упомянула ранее в этом месяце, что Memojis будут обновлены с новым внешним видом, включая возможность установить индивидуальный наряд. Эти параметры теперь доступны в iOS 15 beta 2.

Экран приветствия в приложении Погода

Когда вы впервые откроете приложение Погода в iOS 15 beta 2, вы увидите экран приветствия, на котором будут выделены его новые функции и обновленный дизайн.

Quick Note на iPad

Quick Note уже был доступен в iPadOS 15 beta 1, но теперь с beta 2 пользователи могут смахнуть от правого нижнего угла, чтобы вызвать Quick Note.

Поделиться

SharePlay — это новая функция, позволяющая пользователям делиться песней, видео или даже экраном своих устройств во время звонка FaceTime. Эта функция теперь работает с iOS 15 beta 2.

Lossless на HomePod удален

Apple удалила возможность включения звука без потерь на HomePod в iOS 15 beta 2. Раньше была возможность транслировать песни без потерь на HomePod в приложении Home. Скорее всего, эта опция была временно удалена из-за какой-то проблемы и вернется в следующем выпуске.

Сафари

Apple вернула кнопку «Обновить» для адресной строки Safari, но она отображается только при использовании мыши или трекпада.

Улучшения ярлыков

Приложение «Ярлыки» теперь может видеть, что отображается на экране для получения ввода от приложения без общего листа.

Если вы заметите какие-либо изменения в бета-версии iOS 15 или других новых выпусках Apple сегодня, сообщите нам об этом в комментариях ниже или на Twitter @ . Следите за нашими подробностями о новых выпусках прямо здесь, на , сегодня и в течение оставшейся недели.

Соцсети