Skip to main content

iOS 17 бета 6 кнопка завершения вызова

Apple выпустила iOS 17 beta 6 для разработчиков и публичных бета-тестеров в четверг, и неудивительно, что в этом обновлении не так много нового. Поскольку до официального релиза iOS 17 остался всего месяц, инженеры Apple, вероятно, сосредоточились на исправлении основных ошибок до официального релиза. Но сегодняшняя бета-версия содержит два важных изменения для многих пользователей.

Эпопея с кнопкой «Отбой», возможно, подошла к концу

Возможно, вы помните, что со времени выхода первой бета-версии iOS 17 Apple внесла некоторые изменения в приложение «Телефон». Помимо NameDrop и Contact Poster, интерфейс, отображаемый во время телефонного звонка, был немного переработан. И это изменение интерфейса было довольно спорным из-за кнопки.

В частности, Apple изменила расположение кнопки «Завершить вызов», что обмануло мышечную память многих людей. Как сообщил мой коллега Чанс Миллер, кнопка, которая раньше находилась в центре нижней части экрана, была перемещена в правый нижний угол интерфейса.

В результате люди ошибочно нажимали кнопку клавиатуры или даже FaceTime при попытке завершить вызов. Но, похоже, Apple услышала негативную реакцию на этот шаг. В iOS 17 beta 6 кнопка «Завершить вызов» была перемещена обратно в центр экрана. К счастью, люди больше не нажмут не на ту кнопку.

ios 17 завершение вызоваiOS 17 бета 6 кнопка завершения вызова

iOS 16 | iOS 17 бета 5 | iOS 17 бета 6

Отправка фотографий в iMessage

Другое важное изменение связано с сообщениями. В iOS 17 приложение «Сообщения» получает множество новых функций, таких как «Живые стикеры», расшифровка аудиосообщений и «Свайп для ответа». Apple также изменила способ взаимодействия пользователей с приложениями iMessage.

Список приложений iMessage теперь скрыт под кнопкой «+», которая раскрывается при нажатии на нее. Но проблема в том, что Apple также скрыла кнопку «Камера» и «Фотографии» в этом меню, что усложнило доступ к таким функциям, у которых раньше был собственный ярлык. В результате для отправки фотографии кому-либо в iMessage теперь требуется несколько дополнительных нажатий.

Хотя в сегодняшней бета-версии интерфейс остался прежним, Apple добавила незаметный, но отличный ярлык. Если вы нажмете и будете удерживать кнопку «+», iMessage автоматически отобразит средство выбора фотографий. Это все еще не так удобно, как раньше, но это лучше, чем ничего.

Подробнее о бета-версии iOS 17

По словам Apple, все новое программное обеспечение будет выпущено для широкой публики этой осенью. Ходят слухи, что мероприятие Apple состоится на третьей неделе сентября, поэтому, вероятно, именно тогда Apple подтвердит, когда iOS 17 станет доступна для всех. А пока следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе последних новостей.

Вы нашли что-нибудь еще новое в сегодняшних бета-версиях? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже или расскажите нам через нашу социальную сеть, @.