Skip to main content

На прошлой неделе мы увидели отчет CIRP, в котором говорится, что все больше владельцев iPad ждут 3 и более лет, прежде чем обновить свои планшеты. В последующем исследовании CIRP отвечает на вопрос, что эти пользователи делают со своими старыми iPad.

Недавний отчет CIRP о привычках пользователей Apple обновлять iPad показал, что 40% респондентов заявили, что ждут 3 или более лет, прежде чем покупать новый планшет Apple. Это число выросло на 4% по сравнению с 2023 годом и на 12% по сравнению с 2022 годом.

В сегодняшнем отчете CIRP рассказывает о том, что пользователи iPad делают со своими старыми планшетами после перехода на новый iPad – и это заметно отличается от того, что люди делают со своими старыми iPhone.

Самая большая часть пользователей – 36% – заявили, что просто хранят свой старый iPad, а вторая по величине группа в 31% заявила, что дарит его другу или члену семьи.

23% заявили, что старый iPad был потерян, украден или сломан, при этом небольшая часть (6%) заявили, что продали свой старый планшет, и только 3% заявили, что сделали обмен.

Для контекста CIRP приводит данные по iPad выше и разбивку по iPhone ниже на этой диаграмме.

Диаграмма 1. Распространение предыдущих iPad и iPhone (двенадцать месяцев, заканчивающихся в марте 2024 г.)

Результаты имеют смысл, поскольку стоимость iPad при обмене/перепродаже ниже, чем стоимость iPhone, поэтому большинство пользователей решают оставить планшеты себе или передать их по наследству.

Также интересно, что значительно больший процент пользователей iPad имеет сломанное, потерянное или украденное устройство по сравнению с iPhone.

А ты? Вы предпочитаете оставить свои старые iPad или передать их друзьям или семье? Поделитесь своими мыслями в комментариях!