Skip to main content

Одна из функций Vision Pro, которую мне очень хотелось бы попробовать, — это использовать ее в качестве внешнего дисплея для моего Mac. Пока я жду прибытия моего Vision Pro в пятницу, некоторые из ранних обзоров, опубликованных сегодня, предлагают наш первый взгляд на эту функцию на практике.

В качестве освежения Vision Pro можно подключить к вашему Mac и превратить его во внешний дисплей в форме плавающего окна. У этой функции есть два основных ограничения, по крайней мере, в ее текущей форме. Во-первых, Vision Pro может показать вам только один внешний дисплей Mac. Если вы надеялись использовать Vision Pro для создания конфигурации Mac с несколькими дисплеями, это невозможно (по крайней мере, начиная с VisionOS 1.0).

Во-вторых, внешний «дисплей» вашего Mac ограничен разрешением 4K на Vision Pro. Это, конечно, не низкое разрешение, но это не такое высокое разрешение, как дисплеи 5K или даже 6K, которых привыкли ожидать некоторые пользователи Mac.

В статье Tom’s Guide Марк Спунауэр объясняет, что вы можете подключить свой Mac к Vision Pro, глядя на Mac, надевая Vision Pro, или используя Центр управления в VisionOS:

Одной из опций Центра управления является возможность подключения к вашему Mac, но вы также можете перенести рабочий стол Mac в Vision Pro, просто взглянув на него. Я увидел кнопку «Подключиться», парящую над моим 14-дюймовым MacBook Pro, свел пальцы вместе и увидел, как экран моего ноутбука погас, вместо этого выскочив на стену передо мной.

У вас нет нескольких представлений на рабочем столе, но вы получаете кристально чистый дисплей 4K, который четко отображает текст, и вы можете сделать этот холст настолько огромным, что он затмит большинство лучших мониторов. Ваша клавиатура и мышь по-прежнему работают как обычно, без задержек. Если хотите, вы даже можете использовать клавиатуру в приложениях Vision Pro. Да, только Apple могла это сделать, и я мог себе представить, как беру Vision Pro в командировки и использую его в отеле.

Плавающий внешний дисплей вашего Mac также может сосуществовать с приложениями VisionOS. Используя функции Apple Continuity и Universal Control, вы можете плавно перемещать трекпад и клавиатуру между виртуальным дисплеем Mac и другими окнами и приложениями VisionOS.

Скотт Стейн из CNET делится своими мыслями об этой функции:

Что, если бы мой стол был просто плавающими мониторами? Что делать, если мне не нужно ничего, кроме гарнитуры? Vision Pro приближается к этому ощущению, когда все приложения открыты и процесс идет. Я делаю это сейчас. Я пишу это в своем виртуальном плавающем компьютере. Есть сбои, а иногда элементы управления кажутся слишком плавными, но в своей первоначальной форме я шокирован тем, насколько они уже хороши.

Это здорово, за исключением случаев, когда я обнаруживаю, что виртуальный дисплей иногда не подключается или мой дисплей показывает проблему с подключением и зависает. (Apple заявляет, что это предсерийная проблема, которая будет решена при запуске).

И хотя дисплей Vision Pro великолепен в качестве монитора, при взгляде на какое-то время в трехмерное пространство мои глаза попадают в зону фокусировки, отличную от реальной реальности. Когда я снимаю гарнитуру, чтобы поработать за ноутбуком, моим глазам нужно время, чтобы успокоиться и сфокусироваться. Я чувствую, что скатываюсь к длительным сеансам в Vision Pro, но мои глаза требуют, чтобы я делал перерывы.

Посмотрите видеоролики ниже, чтобы увидеть эту функцию в действии.