Skip to main content

У Apple есть совершенно новое приложение «Пароли», которое появится в iOS 18. Как только пользователи обновят этой осенью до последних версий ОС на iPhone, iPad, Mac и даже Vision Pro, они обнаружат, что новое приложение «Пароли» установлено.

Но хотя «Пароли» будут предлагать множество функций, которые есть в сторонних опциях, таких как 1Password (по крайней мере, для личного использования), есть две конкретные функции 1Password, которых вы не найдете в приложении Apple «Пароли».

Чего не хватает в приложении Apple Passwords

Акцент Apple на приложении «Пароли» прямо в названии: приложение специализируется на паролях. Помимо стандартных паролей, в приложении вы также найдете ключи доступа, информацию о Wi-Fi и коды подтверждения, однако во всех этих случаях вы по-прежнему имеете дело с одной и той же категорией данных.

Но, будучи давним пользователем 1Password, я привык хранить в этом приложении два дополнительных типа данных наряду с моими паролями:

  • безопасные заметки
  • информация о кредитной карте

Вы не найдете их в приложении Apple «Пароли». Однако если вы остановитесь и подумаете об этом, то для этого есть веская причина.

1Пароль
1Пароль

Сопряжение паролей с приложениями Apple Notes и Wallet

Безопасные заметки и функции кредитных карт 1Password не соответствуют паролям, но это потому, что у Apple есть альтернативные приложения для удовлетворения этих потребностей.

Apple Notes уже давно предоставляет функцию безопасных заметок, позволяющую заблокировать заметку и потребовать аутентификацию Face ID или Touch ID для ее открытия. В «Заметках» Apple ожидает, что вы будете хранить любые защищенные заметки, которые в противном случае могли бы храниться в 1Password.

Точно так же в приложении «Кошелек» хранятся ваши кредитные карты. Это помогает только на iPhone, но на Mac и iPad есть «Настройки».

Но именно здесь я считаю, что подход Apple к паролям не оправдывает ожиданий.

К сожалению, приложения «Кошелек» и «Настройки» часто не содержат полные номера ваших кредитных карт, как это может сделать 1Password. Это зависит от карты, и вместо этого вы всегда можете посетить свое банковское приложение, но в идеале вы могли бы посетить одно место, чтобы получить доступ ко всей этой информации. Вот почему я все еще склонен хранить данные своей кредитной карты в 1Password.

Информация о кредитной карте может быть заблокирована в защищенной заметке в Notes, но я бы предпочел получить к ней доступ из кошелька, если это возможно.

Что вы думаете о подходе Apple к использованию только паролей в приложении «Пароли»? Дайте нам знать об этом в комментариях.