Skip to main content

Вот как Apple отправляет сменное устройство Vision Pro клиентам AppleCare+

Apple Vision Pro поступил в магазины и попал в руки покупателей почти месяц назад, и мы уже видели, что гарнитура смешанной реальности Apple довольно хрупкая и может легко сломаться, если вы не будете достаточно осторожны. И да, платить за ремонт недешево, даже с AppleCare+. Но как Apple заменит сломанный Vision Pro? В этом видео показано, как именно.

Замена сломанного Apple Vision Pro

Владелец YouTube-канала Practice Matters недавно поделился историей о том, как сломал свой Vision Pro, случайно уронив его на пол. Переднее стекло было полностью разрушено, поэтому пользоваться устройством уже было невозможно. К счастью для него, его Vision Pro был защищен страховкой AppleCare+.

Служба поддержки Apple предоставила ему возможность отправить поврежденное устройство Vision Pro на ремонт, что займет много времени, или получить замену дома, как только она станет доступной. И это был выбор владельца.

В новом видео пользователь показывает, как именно Apple поставляет сменный блок Vision Pro. Устройство поставляется в простой картонной коробке с QR-кодом сверху, который ведет на веб-страницу поддержки Apple, где описано, как разобрать и собрать гарнитуру. Это связано с тем, что в комплект сменного устройства не входят динамики и другие аксессуары.

Интересно, что Apple отправляет устройство на замену еще до того, как получит поврежденное устройство от клиента, у которого есть 10 дней, чтобы отправить его в Apple. Полное видео вы можете посмотреть ниже:

Платный ремонт стоит довольно дорого.

Если вы повредите свой Apple Vision Pro, его замена обойдется довольно дорого. Apple взимает 799 долларов за ремонт переднего стекла или 2399 долларов за замену всей гарнитуры. Клиенты с планом AppleCare+ заплатят 299 долларов за ремонт в дополнение к единовременному платежу в размере 499 долларов за случайное повреждение.