Skip to main content

Этой осенью Apple Intelligence предоставит пользователям множество мощных функций. Если у вас есть совместимое устройство, вы сможете создавать оригинальные изображения по команде, вызывать суперзаряженную новую Siri и использовать пользовательские Genmoji, созданные с помощью ИИ.

Apple Intelligence также представляет новые инструменты для письма в iOS 18, macOS Sequoia и iPadOS 18. Вот как ИИ собирается улучшить качество письма на всех ваших устройствах.

Логотип Apple Intelligence

Инструменты для письма Apple Intelligence будут доступны в любом приложении, которое вы используете на вашем iPhone, iPad и Mac. Они не ограничиваются только приложениями Apple.

Если используемое вами приложение использует стандартную систему ввода текста (как это делают почти все сторонние приложения), вы сможете обратиться за помощью к Apple Intelligence различными способами.

Допустим, вы пишете электронное письмо и чувствуете, что его нужно основательно переработать. Или вы работаете над речью для работы или учебы и недовольны ею. Возможно, вам нужна помощь с чем-то таким простым, как публикация в Instagram.

Во всех этих случаях инструменты для письма от Apple готовы помочь. Вот что они могут сделать.

Перепишите текст, используя предустановленные стили или пользовательские команды.

Инструменты для письма в Apple Intelligence

Apple Intelligence предлагает несколько предустановленных стилей, которые можно использовать для мгновенного переписывания текста в определенном тоне. Вы можете выбрать один из трех вариантов:

  • Дружелюбно
  • Профессиональный
  • Кратко

Каждый пресет разработан таким образом, чтобы сделать переписывание текста максимально быстрым и простым.

Но вы не ограничены только этими опциями. Как и в случае с ChatGPT и другими инструментами ИИ, Apple Intelligence также поддерживает пользовательские команды перезаписи.

В инструментах Apple для письма есть опция «Опишите свое изменение». Здесь вы можете вводить запросы, например: «Сделайте так, чтобы это читалось как стихотворение».

Составьте текст с нуля с помощью ChatGPT

ChatGPT пишет macOS Sequoia

Инструменты для письма от Apple, разработанные своими руками, не будут составлять текст с нуля для вас. Они могут переписывать существующий текст, но не могут создавать что-то совершенно новое, как некоторые другие инструменты ИИ.

К счастью, именно здесь спасает глубокая интеграция ChatGPT от Apple Intelligence. Встроенный прямо в существующие инструменты написания AI, вы можете использовать ChatGPT для того, чего не может Apple: составлять текст полностью с нуля.

Эта интеграция является неотъемлемой частью опыта Apple Intelligence. Она полностью нативная, без необходимости устанавливать что-либо дополнительно или регистрироваться для учетной записи OpenAI. Инструменты для написания текста являются часть Apple Intelligence — просто они работают на базе ChatGPT, а не Apple.

Вычитывать текст и давать советы по орфографии и грамматике

Корректура текста с помощью Apple Intelligence writing toold

Подобно сторонним инструментам, таким как Grammarly, Apple Intelligence также предоставляет инструменты проверки, которые выходят за рамки стандартной системной проверки орфографии.

С корректурой ваш стиль письма полностью сохраняется, но Apple предложит исправления на основе орфографических и грамматических проблем. Подумайте об этом варианте как о требующем наименьшего количества вливания ИИ.

Анализировать и резюмировать текст

Наконец, Apple Intelligence также может анализировать ваш текст и выделять ключевые моменты.

Инструменты для письма от Apple включают в себя две кнопки — «Краткое содержание» и «Ключевые моменты», — которые помогут вам сосредоточиться на сути текста.

Это может пригодиться с вашим собственным текстом, поскольку может показать, действительно ли вы сообщаете то, что намеревались. Но, скорее всего, это будет использоваться в ситуациях, когда вы хотите получить краткое изложение текста, написанного кем-то другим, например, электронного письма или статьи.

Вывод

Инструменты для письма Apple Intelligence разработаны для решения различных задач и удовлетворения различных уровней потребностей.

Хотите что-то сочиненное с нуля? Система может сделать это за вас. Как насчет пересмотра того, что вы уже набросали? Это тоже легко. Нужна только вычитка? Не проблема.

Сделав эти инструменты доступными на системном уровне, где бы вы ни писали текст, Apple готова сделать ИИ мейнстримом совершенно новым способом.

Что вас больше всего радует в инструментах для письма от Apple? Дайте нам знать в комментариях.