Вот как долго COVID-19 может жить на вашем Mac, iPhone, клавиатуре или Amazon box

Новое исследование предполагает, что COVID-19 может выжить на пластике и стали в течение нескольких дней.

Мы не можем точно сказать, сколько минут может сохраняться вирус COVID-19 на вашем iPhone, Mac, клавиатуре или поставке из Amazon, но есть оценки, которые дают хорошее руководство о том, что вам следует делать, если вы считаете, что ваше устройство было выставлено ,

Новое исследование предполагает, что COVID-19 может выжить на пластике и стали в течение нескольких дней.
Новое исследование предполагает, что COVID-19 может выжить на пластике и стали в течение нескольких дней.

Хотя такие меры, как социальное дистанцирование, могут помочь защитить людей от инфекции COVID-19 посредством тесного контакта с другими, эксперты предупреждают, что вирус остается жизнеспособным и на поверхности. Во вторник было проведено новое исследование, которое может дать нам представление о том, как долго сможет продвигаться новый коронавирус 2019 года.

Выживание коронавируса на поверхности и в воздухе

Вирус COVID-19 может выживать, если он прикреплен к аэрозолям — или маленьким капелькам воды в воздухе — до трех часов. Но его жизнеспособность кажется более продолжительной на поверхности, согласно новым исследованиям Национального института здравоохранения, Принстон и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Исследователи обнаружили, что вирус может оставаться жизнеспособным в течение двух-трех дней на пластике и стали, которые обычно используются в электронных устройствах. Исследование не проводилось для стекла или алюминия, и неясно, обладает ли COVID-19 аналогичными свойствами для этих материалов. Те же исследователи показывают, что COVID-19 может пережить до 24 часов на картоне для тех, кто беспокоится об их доставке на Amazon или в продуктовый магазин, поэтому протрите коробку Amazon, когда она прибудет. На медных материалах он жил всего четыре часа.

Важно отметить, что это исследование является актуальным, поэтому рекомендации и результаты могут измениться по мере проведения дальнейших исследований. Исследователи также предупредили, что работа, выполненная в лабораторной среде, может не привести к жизнеспособности COVID-19 в реальном мире.

Предыдущий обзор 22 исследований показал, что человеческие коронавирусы могут выживать на таких поверхностях, как металл, стекло или пластик, в течение разных периодов времени. Например, SARS пережил два дня на стали, четыре дня на стекле и до пяти дней на металлах и пластмассах. Интересно, что на алюминии он оставался жизнеспособным в течение двух-восьми часов.

SARS — это не то же самое, что COVID-19, и между ними есть большие различия. SARS выжил на картоне восемь часов, в то время как COVID-19 продержался около 24 часов. Это, вероятно, приводит к большим различиям в других материалах для COVID-19.

Это исследование также показало, что большинство предыдущих коронавирусов могут стать неактивными многими обычными поверхностными дезинфицирующими средствами в течение одной минуты. Однако это исследование не догнало новый коронавирус 2019 года.

Loading...

Какие материалы использует Apple?

Подавляющее большинство продуктов Apple производится из различных типов алюминия, включая iPhone, iMac, MacBook Air, MacBook Pro и iPad. На портативных устройствах, таких как iPhone и iPad, использование алюминия или нержавеющей стали, как правило, ограничивается шасси, а стекло составляет большую часть поверхности, к которой вы прикасаетесь. Но, опять же, последние исследования не включали алюминий.

Производимые Apple клавиатуры и компьютерные мыши легче анализировать. Исследование NIH, обычно сделанное из пластика с некоторыми металлическими компонентами, предполагает, что COVID-19 может выжить на этих поверхностях два-три дня. Многие пользователи iPhone, вероятно, имеют чехол на своем устройстве. Если этот случай пластиковый, что, скорее всего, и будет, то вирус, вероятно, сможет выжить и надолго.

У нас также есть более четкий ответ для продуктов Apple из нержавеющей стали, таких как Apple Watch или iPhone, таких как iPhone X и iPhone 11 Pro. При тестировании в лабораторных условиях вирус может выжить два-три дня на нержавейке. Хотя, конечно, стекло по-прежнему составляет основную массу используемых материалов.

Вы должны использовать сценарий наихудшего случая для вирусного загрязнения на устройстве со смешанной поверхностью. Пока нет более четких ответов на вопрос о стекле и алюминии, безопаснее всего предположить, что COVID-19 будет действовать на ваших продуктах Apple в течение двух-трех дней, то есть в течение времени, которое он остается жизнеспособным для пластика и металла.

Чистка ваших устройств Apple

Два-три дня — это долгое время, чтобы использовать устройства Apple. Из-за этого вы, вероятно, захотите почистить его, как только вы подозреваете, что он мог быть загрязнен.

Лучший совет, который стоит забрать, — это не делиться своими продуктами Apple с другими. Это включает в себя ваши телефоны, планшеты, ноутбуки и компьютерные аксессуары. Это не всегда возможно, поэтому мы вернемся к нашим предыдущим советам по безопасной и эффективной очистке устройств Apple.

Ранее, в марте, Apple обновила свои рекомендации по чистке, чтобы дать зеленый свет использованию дезинфицирующих салфеток на своих продуктах — но все же, никогда не используйте ацетон или агрессивные растворители. Мы по-прежнему рекомендуем пользователям соблюдать осторожность при использовании любых растворителей, кроме воды, на любом электронном устройстве, особенно на дисплеях.

Соцсети