Skip to main content

личная информация в Интернете
Изображение: Инкогни

Хранение вашей личной информации в тайне в Интернете не должно быть рутиной — думайте об этом как о личной миссии — перехитрить любопытных интернет-парковщиков. С помощью некоторых хитрых шагов в дополнение к защите конфиденциальности Apple вы можете взять на себя ответственность за свой цифровой след.

Что вы можете сделать, чтобы защитить свою конфиденциальность в Интернете

Отправьтесь в интернет-экспедицию по поисковым системам и социальным сетям, чтобы узнать, где ваши данные находятся в (нежелательном) центре внимания. Найти цифровой след себя? Обратите внимание на те веб-сайты или профили, которые отображают ваши личные данные, затем направьте своего внутреннего вежливого исполнителя и попросите эти сайты стереть ваши следы. Это отнимает много времени, но выполнимо, поскольку на многих веб-сайтах предусмотрены специальные политики и процедуры конфиденциальности для таких запросов.

Еще есть любопытный мир брокеров данных – думайте о них как о болтунах цифрового мира, охотно обменивающихся историями о вас. Они собирают такие личные данные, как ваш адрес, дата рождения, номер телефона и IP-адрес, и используют эту информацию для отправки пугающе точной рекламы и нежелательной почты, которая засоряет ваши реальные и виртуальные почтовые ящики. Ваши данные попадают в поиск людей, маркетинг, снижение рисков или даже в попытки мошенничества и фишинга. Вот почему вы получаете надоедливые спам-звонки.

Например, брокеры финансовой информации собирают финансовую и справочную информацию и продают ее кредитным компаниям и банкам. Это, в свою очередь, может повлиять на право получения кредита. Кроме того, компании медицинского страхования могут повысить ваши ставки в зависимости от вашей активности в Интернете.

Запросы на отказ от участия могут показаться бесконечной игрой в теги, учитывая их огромное количество и настойчивость. Это довольно трудоемко, и вам придется постоянно проверять, поскольку брокеры данных могут (и делают) добавить вас обратно в свои базы данных.

Более простой способ сохранить конфиденциальность ваших личных данных

Вот где вы можете применить секретное оружие: сервис стирания данных, такой как Incogni, созданный службой кибербезопасности Surfshark.

Incogni преодолевает трудности компаний, занимающихся данными, придерживаясь конкретной процедуры удаления каждой из них. Они выполняют утомительную и утомительную работу, чтобы вам не приходилось этого делать.

Они отправляют запросы на отказ быстрее, чем вы успеваете сказать «конфиденциальность, пожалуйста», поэтому вы получаете эффективную и непрерывную защиту конфиденциальности. Они гарантируют удаление ваших данных с таких сайтов поиска людей, как WhitePages, FastpeopleSearch и UsPhoneBook.

Incogni занимается дополнительными взаимодействиями с брокерами данных, такими как апелляции об отказе. И самое приятное то, что Incogni перезапускает весь процесс каждые пару месяцев, чтобы ваши данные не были в обращении.

А читатели получают эксклюзивную скидку 55 % на годовые планы Incogni, используя код «9to5mac».

Вы можете отменить подписку в любое время, и на нее распространяется 30-дневная гарантия возврата денег. Так что терять действительно нечего – кроме вашей конфиденциальности в Интернете.

Следите за новостями Incogni в Твиттере здесь.

Изображение: Инкогни