Вот как индивидуальный 21,5-дюймовый iMac с Intel Core i9 сравнивается с iMac M1 по производительности

Вот как индивидуальный 21,5-дюймовый iMac с Intel Core i9 сравнивается с iMac M1 по производительности

Как вы, наверное, уже знаете, новый 24-дюймовый iMac M1 превосходит почти все iMac начального уровня, ранее проданные Apple. Однако YouTuber Люк Миани модифицировал одну из этих старых машин с процессором Intel Core i9, чтобы сравнить ее с iMac M1 — и результаты весьма интересны.

Как и другие устройства с чипом Apple M1, такие как MacBook Air и новый iPad Pro, iMac M1 с 8-ядерным процессором набирает около 1700 баллов для одноядерных процессоров и около 7400 баллов для многоядерных процессоров в Geekbench. Эти цифры легко ставят его выше большинства предыдущих iMac с процессорами Intel.

Для сравнения, прошлогодний 21,5-дюймовый iMac 4K начального уровня был оснащен процессором Intel Core i3, 8 ГБ оперативной памяти и графическим процессором Radeon Pro 555X и набрал всего 950 баллов на одноядерном и 3300 баллов на многоядерном. Но что, если у 21,5-дюймового iMac был лучший процессор, например Intel Core i9?

Хотя Apple никогда не продавала его в этой конфигурации, Люк Миани решил сам обновить 21,5-дюймовый процессор iMac, заменив Intel Core i3 на более быстрый Intel Core i9. В дополнение к процессору Intel Core i9, Miani также добавил к машине 32 ГБ оперативной памяти.

Предыдущий iMac не считается модернизируемым, но ЦП и ОЗУ не припаяны к материнской плате, что делает возможным замену этих компонентов с некоторыми трудностями. Напротив, iMac M1 больше похож на iPhone или iPad тем, что процессор, оперативная память и хранилище расположены на одном SoC (System-on-a-Chip), поэтому нет возможности заменить эти компоненты.

Если говорить о тестах производительности, то результаты были неоднозначными. Пользовательский Intel iMac был побежден iMac M1 в тестах Geekbench 5, но машина Intel показала лучшие результаты в тестах Cinebench R23, которые измеряют графическую производительность.

В другом тесте с Blender, M1 iMac потребовалось около 7 минут для рендеринга сцены, а Intel iMac — 3 минуты. Однако важно отметить, что Blender не оптимизирован для работы на архитектуре ARM, поэтому результаты могут отличаться от обновленной версии приложения.

В конце концов, производительность iMac с одним из лучших процессоров Intel и 32 ГБ оперативной памяти была не намного лучше, чем производительность iMac M1, которая стоит 1299 долларов в базовой версии. Однако видео Миани также показывает, что если у вас есть один из этих старых iMac, вы можете продлить срок его службы, выполнив некоторые неофициальные обновления оборудования перед покупкой нового компьютера.

Соцсети